Petits Beurres faits maison

Recette TM/KitchenAid.

Je me suis procurée le petit kit “L’atelier Petits Beurre” qui va super bien !!! J’avais trop envie de tester ces petits gâteaux, vus chez Nadine et d’autres bloggeuses…Les filles, c’est de votre faute si j’ai encore craqué ! Aïe Aïe Aïe !

 Ils sont craquants, non ?

 

Dans le bol du TM

– 150 g de sucre cristallisé (j’ai mis de la cassonade)
– 125 g d’eau
– 200 g de beurre demi-sel

Je n’ai pas ajouté de sel vu que le beurre est déjà salé.

Régler 5 min à 100°C VIT 2.

Laisser refroidir à température ambiante.

Dans le bol du KitchenAid (ou autre récipient), mélanger 500 g de farine + 1/2 paquet de levure chimique.

Mélanger les deux préparations (avec le fouet K du KitchenAid) à VIT 2…jusqu’à obtenir une pâte homogène, qui se tient mais qui est plutôt molle.

L’envelopper dans du film étirable et mettre au moins 2 h au frais (ce que je n’avais pas fait donc les inscriptions ne sont pas assez lisibles). J’ai ajouté quelques pistaches vertes dans ma pâte.

Préchauffer le four à 180°C.

Fariner le plan de travail, étaler la pâte (fine, si vous voulez des biscuits croustillants ou épaisse si vous les préférez moelleux) et découper les Petits Beurre avec l’emporte pièce prévu à cet effet.

Déposer les Petits Beurre sur une feuille anti-adhésive ou sur une feuille de papier cuisson.

Cuisson : 12 à 15 min selon les fours. Ils doivent être dorés sur le pourtour et blanc au milieu.

Conclusion : Ce petit emporte-pièce est vraiment très bien fait, la découpe est nette. La recette de base est excellente. Reste à réaliser toutes les autres variantes lues dans le petit livret de ce kit et notamment des Petits Beurre aux graines et au parmesan que je vais m’empresser de tester prochainement ! Miam !

Bon appétit !

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12 commentaires sur “Petits Beurres faits maison
  1. Je viens d’en gouter un brûlant le gout est très sympa, j’ai hate qu’ils refroidissent. La pâte a été pour moi très elastique était ce le cas pour vous ou est ce que c’est parce que je n’ai pas assez laissé refroidire le beurre. Pour le kit je l’ai commandé au père Noël dernier mais il ne se fait plus. Merci pour cette recette

    • Bonsoir, pour la pâte élastique, j’avoue que je ne m’en souviens plus….car je n’en ai fait qu’une seule fois. Tellement d’autres recettes à tester…Je suis contente que ça vous ait plu. A bientôt et passez un excellent week-end gourmand !…

  2. C’est l’enfer tous ces trucs et accessoires de cuisine qui nous tentent, non ?? []

    Quand on voit le résultat que tu as obtenu c’est encore plus difficile de résister, pourquoi tu nous fais ça, hein ? pourquoi ?[mdr]

  3. Parfait 🙂

    Je viens de realiser cette recette, elle est parfaite. Le dosage du sucre me convient parfaitement, j’ai juste ajouter un sachet de sucre vanillé. Mis 100g d’eau et 25g de fleurs d’oranger.
    J’ai tout mis dans le bol du kitchenaid et il a fait son boulot
    Je le referai certainement avec de l’essence de bergamotte pour accompagner un thé Earl Grey
    Merci d’avoir partagé la recette []

  4. Trop beaux !

    Coucou Ottoki

    Superbes tes p’tits beurres.
    Bravo tu me donnes envie de ressortir mon emporte pièce et d’ajouter des pistaches dans la pâte.
    Merci pour cette excellente idée !
    Bisous. Lili

  5. Ce kit petit beurre m’avait tapé dans l’oeil. Je pense que je vais dépenser encore des sous hihih. J’adore tout ce qui est sablés, petit beurre… En plus ils sont super beau !!! miam miam[Baver]

  6. Merci les filles !

    Sevy, je pense que tu peux mettre 50 g de sucre en + (comme dans la recette originale, moi j’ai ôté du sucre, comme d’hab). Contente de te lire ma belle ! Bisous bisous !

  7. Superbe

    Waouuuuuuuuuuuhhhhhhhhhhhhhhhhhhh
    Superbe tes biscuits.
    Si on ne met pas du beurre salé, il faut mettre quelle quantité de sucre ?[Reflechir][Reflechir][Reflechir]

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