Nem mangue et coulis de chocolat

Bonjour à toutes et à tous,

Oui, oui, je suis dans “l’allégé” en ce moment, comme vous l’avez remarqué avec les recettes postées avant celle-ci…..

…car  j’ai quelques kilos superflus et il faut que je m’en débarrasse…ce qui n’est pas une mince affaire….Ah, je fais des jeux de mots sans m’en apercevoir, maint’nant ! Ok, ok, du coup, je me suis procurée 2 livres du Dr Cohen, diététicien (que l’on voit partout en photos dans les médias) et le midi, je me concocte certaines de ses recettes.

Alors, si vous êtes intéressé(e) par une recette sucrée ET allégée, avec de la mangue et du choooocolat, je partage volontiers mon dessert avec vous !

 

Effectivement, ces nems-là ne sont pas frits mais cuits au four, ce qui évite un max de matières grasses…Bin tant mieux ! Au moins, ceux-ci sont ultra-déculpabilisants ! Vous pouvez en manger sans sourciller et vous soucier de votre ligne….car la recette est issue, elle aussi, d’un livre du Dr Jean-Michel Cohen, diététicien. Faites-vous plaisir ! De plus, la mangue est intéressante pour ses apports en provitamine A, qui joue un rôle capital dans la vision (c’est le Doc qui l’a écrit dans son book !)…

 

Pour 1 personne

  • 1/8 de mangue
  • 1 pincée de cannelle en poudre (facultatif)
  • 1/2 feuille de brick
  • 5 g de beurre fondu
  • 1 carré de chocolat noir à 70% de cacao
  • 1 cc de lait écrémé (j’ai mis du lait de soja)

 

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Mixez la mangue pour la réduire en purée (perso, j’ai écrasé à la fourchette). Ajoutez la cannelle.
  3. Répartissez la purée de mangue sur la feuille de brick, badigeonnez les bords de beurre fondu à l’aide d’un pinceau, pliez en forme de nem. Enfournez pendant 10 min.
  4. Faites fondre le chocolat avec le lait au four à micro-ondes.
  5. Versez le chocolat sur le nem. Servez tout de suite.

 

Régalez-vous sans culpabiliser !

 

 

8 commentaires sur “Nem mangue et coulis de chocolat
  1. J’ai mis le temps à tester mais ça y est… J’ai fait une purée mangue banane. Miam miam. Mais j’avais coupé des 1/2 feuilles de brick et ça a “percé”. Donc pas de petites économies. La prochaine fois, soit je reduit la quantité de purée, soit je met une feuille entière. En tout cas, même si ça ne ressemblait pas à grand chose, c’était très bon. Merci pour nous avoir faire découvrir cette recette.

  2. ca à l’ air très bon j’ ai justement de la purée de mangue, j’ en mets quelle quantité en cuillère à soupe.? merci encore et bonne chance pour le concours (a voté m’ dame!)

    • Dans la recette, il est dit “1/8e de mangue”….et bien sûr, tout dépend de la grosseur de la mangue et de son noyau, à l’intérieur….mais je dirais à peu près 2 CS de purée de mangue étalée sur la feuille. Après, c’est au goût de chacun…A bientôt et merci beaucoup pour le vote !!!

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  4. Merci merci moi aussi j’ai du poids en trop et pas facile de perdre!!!!
    Je vote tous les jours ,mais je n’ai pas trouvé ton score pour l’instant.
    A+

    • Oui, c’est pas évident de perdre nos kilos, je suis d’accord avec toi mais ensemble, on peut y arriver ! Merci de voter tous les jours, c’est vraiment chic de ta part ! Pour le score, il n’apparaît plus…c’est dommage mais pour le moment, je suis 6ème, en espérant remonter un p’tit chouya et arriver en 1ère place un jour. Merci encore !

    • Bé, de rien, ma belle Nonomix ! C’est très simple à faire et c’est très bon ! Tu peux même varier les fruits si tu le souhaites ! BYE et à bientôt !

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