Marbrés chocolat vanille façon Doonuts de Michel

Je suis sûre que vous connaissez les Doonuts marbrés chocolat de Michel, en grande surface et que peut-être vous en avez déjà acheté pour vos enfants ??? Hé bien, voici LA recette, et bien meilleure, des marbrés faits-maison …Ici, pas de lécithine truc ou d’émulsifiant machin…

Il n’y a QUE du bon !!!

Moule Donuts X 8 (Guy Demarle)
Réf. FX 2587

Michel, lui, ne met que 7,6 % de chocolat dans ses doonuts.
Ici, il y a presque 30 % de chocolat !!! De quoi régaler les choco-addicts !!!

Alors, elle est pas belle, la vie ?

Les ingrédients pour 8 donuts :

LA RECETTE AVEC I-COOK’IN EST ICI !

4 œufs
130 g de sucre
125 g de beurre fondu
50 g de lait (animal ou végétal ou du petit lait)
150 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
Graines d’une gousse de vanille
180 g de chocolat noir
50 g de crème liquide (entière ou allégée)

Préchauffer le four à 180°C.

Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Garder les blancs de côté.

Faire fondre le beurre. A réserver.

Dans un grand cul-de-poule, fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’à blanchiment. Ajouter le beurre fondu, le lait, la farine et la levure et bien mélanger pour obtenir une pâte homogène. A réserver.

A part, battre les 4 blancs d’œufs en neige et les incorporer délicatement à la pâte, dans le grand cul-de-poule.

ATTENTION :
Prendre 1 saladier et y verser 420 g de cette pâte. Vous y ajouterez les graines de la gousse de vanille. Bien mélanger.

Verser le reste dans un 2e saladier.

Faire fondre le chocolat* au micro-ondes avec la crème liquide environ 1 min à 900 W. Bien mélanger à la cuillère magique pour lisser la préparation et la faire refroidir pour l’incorporer au mélange du 2e saladier.
Bien mélanger.

*Perso, j’ai mis des pistoles de chocolat noir à 66% du Mexique de Cacao Barry.

Poser le moule Donuts X 8 sur la plaque alu perforée.

Déposer 1 bonne cuillère à café de pâte choco, à chaque extrémité de chaque donut. Boucher les “trous” avec la pâte à la vanille (voir photo ci-dessous).

Avant cuisson

Cuisson environ 20 min à 180°C. Laisser tiédir avant de démouler.

Bonne dégustation !

Même le lendemain, ils restent tout fondants en bouche ! A vous de tester !

Source : Recette “à ma façon” d’après une recette de l’atelier des chefs.

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Vous le voulez aussi ?
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5 commentaires sur “Marbrés chocolat vanille façon Doonuts de Michel
  1. Pingback: Marbrés chocolat vanille façon Donuts St Michel - Les petits plats de Patchouka

  2. Pingback: Marbrés façon donuts St Michel - Quand Nad cuisine...

    • Oui, Barbichounette, le moule Donuts…Il est top ! Je l’adore…Va voir sur le Club Guy Demarle, j’ai programmé d’autres recettes ! Bonne journée ma belle !

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