Je suis sûre que vous connaissez les Doonuts marbrés chocolat de Michel, en grande surface et que peut-être vous en avez déjà acheté pour vos enfants ??? Hé bien, voici LA recette, et bien meilleure, des marbrés faits-maison …Ici, pas de lécithine truc ou d’émulsifiant machin…
Il n’y a QUE du bon !!!

Réf. FX 2587
Michel, lui, ne met que 7,6 % de chocolat dans ses doonuts.
Ici, il y a presque 30 % de chocolat !!! De quoi régaler les choco-addicts !!!
Alors, elle est pas belle, la vie ?
Les ingrédients pour 8 donuts :
LA RECETTE AVEC I-COOK’IN EST ICI !
4 œufs
130 g de sucre
125 g de beurre fondu
50 g de lait (animal ou végétal ou du petit lait)
150 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
Graines d’une gousse de vanille
180 g de chocolat noir
50 g de crème liquide (entière ou allégée)
Préchauffer le four à 180°C.
Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Garder les blancs de côté.
Faire fondre le beurre. A réserver.
Dans un grand cul-de-poule, fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’à blanchiment. Ajouter le beurre fondu, le lait, la farine et la levure et bien mélanger pour obtenir une pâte homogène. A réserver.
A part, battre les 4 blancs d’œufs en neige et les incorporer délicatement à la pâte, dans le grand cul-de-poule.
ATTENTION :
Prendre 1 saladier et y verser 420 g de cette pâte. Vous y ajouterez les graines de la gousse de vanille. Bien mélanger.
Verser le reste dans un 2e saladier.
Faire fondre le chocolat* au micro-ondes avec la crème liquide environ 1 min à 900 W. Bien mélanger à la cuillère magique pour lisser la préparation et la faire refroidir pour l’incorporer au mélange du 2e saladier.
Bien mélanger.
*Perso, j’ai mis des pistoles de chocolat noir à 66% du Mexique de Cacao Barry.
Poser le moule Donuts X 8 sur la plaque alu perforée.
Déposer 1 bonne cuillère à café de pâte choco, à chaque extrémité de chaque donut. Boucher les “trous” avec la pâte à la vanille (voir photo ci-dessous).

Cuisson environ 20 min à 180°C. Laisser tiédir avant de démouler.
Bonne dégustation !
Même le lendemain, ils restent tout fondants en bouche ! A vous de tester !
Source : Recette “à ma façon” d’après une recette de l’atelier des chefs.

Il vous suffit d’aller sur ma boutique Guy Demarle
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Franchement j’ai super envie de tester ta recette mais j’ai pas encore le moule à donuts… snif snif !
Hummmm ! Cela donne envie ! C’est un nouveau moule ?
Oui, Barbichounette, le moule Donuts…Il est top ! Je l’adore…Va voir sur le Club Guy Demarle, j’ai programmé d’autres recettes ! Bonne journée ma belle !