Lapin au cidre

Bonjour à toutes et à tous,

Le lapin est naturellement riche en protéines (20 à 22g) et particulièrement maigre avec seulement 6% de lipides en moyenne, alors allez-y, courez-lui après !

Encore une recette qui devrait vous plaire si vous faites attention à votre ligne puisque c’est ENCORE une recette du Dr COHEN, diététicien. J’avais déjà préparé du lapin au vin blanc mais jamais au cidre….

 

 

Pour 1 personne

  • 1/2 oignon
  • 1 cuisse de lapin
  • 1 pincée de thym
  • Sel, poivre
  • 1/4 bouteille de cidre brut
  • 1 carotte
  • 2 champignons de Paris frais, à émincer (ou une petite boîte, si vous n’avez pas de frais)
  • 1 cuillère à soupe de crème épaisse à 15% MG

 

Dans une cocotte à revêtement anti-adhésif, faites revenir l’oignon émincé et la cuisse de lapin. Salez, poivrez et saupoudrez de thym.

Une fois le lapin doré, ajoutez la carotte, les champignons épluchés et coupés en rondelles. Ajoutez aussi le cidre. Fermez la cocotte et laissez cuire 35 min.

Ajoutez la crème fraîche et laissez mijoter encore 10 min.

Vous pouvez, si vous le souhaitez, servir ce plat avec une purée de carotte maison.

Régalez-vous !

Pour 2 personnes, il vous suffira, comme moi, de multiplier les ingrédients par 2. C’est tout ! C’est simple, c’est diététique et c’est extra-bon !!!

 

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3 commentaires sur “Lapin au cidre
  1. Coucou Ottoki, je viens chez toi pour chercher une recette de lapin…et bonheur, une recette au cidre..et de surcroit du docteur Cohen que demander de mieux…je te remercie…Bises
    Une Normande…

    • Bonjour Petitmot, oui, cette recette légère est vraiment une de mes préférées…Elle est vraiment excellente ! Tu me diras si tu as aimé, toi aussi…Bisous et bon dimanche !

  2. J’aime bien le lapin, au cidre c’est une très bonne idée et tout ça bien léger, qui dit mieux…. lol

    Gros bisous

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