Crumble poire-chocolat en verrine

Recette TM ou KitchenAid.

Bonjour à toutes et à tous,

Voici un petit crumble qui ne vous laissera pas indifférent…si vous aimez les poires, lesquelles, vous le savez comme moi, sont délicieuses quand on y ajoute un chouya de chocolat….Aïe, mais là, non, oh pis SI ! Oooh, OUI, mes chums, vous verrez, lorsque vous le dégusterez, vous direz sans doute : “Mmmm, c’est vraiment crocrobon !!!”

 

crumble poire chocolat

 

 

 

Pour 8 verrines 

  • 8 poires bien juteuses (Comice, William ou Abate)
  • 16 carrés de chocolat pâtissier (80g)
  • 100 g de farine
  • 50 g de cassonade
  • 80 g de beurre demi-sel + un peu pour beurrer les verrines
  • 35 g de poudre d’amande

 

Dans le bol du TM ou du KitchenAid :

Mélanger la farine + le beurre en dés + la cassonade + la poudre d’amande. On obtient une pâte sableuse (crumble). A réserver au réfrigérateur.

 

Beurrer les verrines. Déposer 2 carrés de chocolat dans chacune d’elles.

Utiliser une poire par verrine.
L’éplucher, la couper en lamelles, à mettre sur le chocolat.

 

poire

 

 

 

 

 
Sortir le crumble du réfrigérateur et en recouvrir les poires.

Cuire les petits crumbles 40 à 50 min à 180°C. Si vous préchauffez le four, la cuisson durera moins longtemps.

 

Les sortir du four. N’attendez pas qu’ils soient complètement refroidis, je peux vous assurer qu’ils sont plus savoureux, si vous les mangez tièdes !!!

Vous voyez, ce petit dessert est très rapide et facile à réaliser !

Vous allez vous régaler et vos invités aussi !

Merci à vous et à bientôt…!

 

10 commentaires sur “Crumble poire-chocolat en verrine

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