Recette TM
Voici une recette familiale très simple, que j’ai modifié à la façon Ottoki :
Je l’ai rendu moins grasse qu’à l’origine…c’est un bon point, là encore ! Il y a beaucoup moins de chair à saucisse qu’auparavant…et c’est impecc !!!
C’est une recette que j’ai adapté au Thermomix….réalisable en casserole, bien entendu…(car avant d’avoir le TM, je la faisais dans mon petit faitout). Alors, à vos TM et à vos casseroles !!!
Pour 4 à 5 personnes
1 oignon
huile d’olive
200 g de chair à saucisse
8 steacks hachés
15 cl de vin rouge ou de vin blanc
1/2 tube de concentré de tomate (75 g)
spaghettis
Mixer l’oignon et le faire cuire dans l’huile d’olive 6 min à 90 VIT 2.
A l’arrêt de la minuterie, ajouter :
La chair à saucisse et la viande (Attention : Pas besoin de saler….car la chair à saucisse est déjà salée)
+ poivre
+ le concentré de tomate et le vin (perso, je préfère au vin rouge, mais on peut la faire au vin blanc aussi, eh oui !). Question de goût !
Faire cuire encore 5 min à 90 ° VIT 2. Il faut que la viande reste en gros morceaux (et non complètement mixée)
Faire cuire vos spaghettis ou autres pâtes. (perso, je mets des spaghettoches).
Mamiegeo a donné sa méthode dans les commentaires, pour les cuire au Thermomix !
J’ai retrouvé la méthode dans le livre “A table avec TM”
Dans le bol du Thermomix :
1,5 l d’eau + huile
500 g de spaghettis
Régler 10 min / à température varoma / VIT 1
Ajouter les pâtes et régler 10 min (ou voir indications sur le paquet) à 100° / VIT mijotage sans le gobelet.
Lorsque les spaghettoches sont cuits, les mettre dans un plat creux. Verser par-dessus la viande au vin. Parsemer de fromage râpé… et régalez-vous !!!
Exactement Mamiegeo!
bizzzz!
Merci Mamiegeo !
Je mets tes infos dans la recette, pour les personnes qui seraient intéressées…
A Tchao @+ Bizzzzzzzzzzzzzz
spaghettoches au varoma ??
Je connais cette méthode
1,5l d’eau + huile
500g de spaghettis
Régler 10mn / varoma / vitesse 1
Ajouter les pâtes et régler ( temps : voir indications sur le paquet) 100° /mijotage sans gobelet
Suis curieuse de découvrir la tienne Nathalie ?
bonne continuation Ottoki
Les spaghettoches au varoma ??? ah bin, tiens, pourquoi pas, je n’y avais pas pensé !!! et tu programmes comment, toi, nathalie ???
A Tchao @+ Bizzzzzzzzzzz
Moi j’adore les recettes de famille, elles sont toujours trés simples ….”mais fallait y penser!”
Et t’as pas fais les spaghettis au Varoma??
Bizz