Pâtes au vin

Recette TM

Voici une recette familiale très simple, que j’ai modifié à la façon Ottoki :

Je l’ai rendu moins grasse qu’à l’origine…c’est un bon point, là encore ! Il y a beaucoup moins de chair à saucisse qu’auparavant…et c’est impecc !!!

C’est une recette que j’ai adapté au Thermomix….réalisable en casserole, bien entendu…(car avant d’avoir le TM, je la faisais dans mon petit faitout). Alors, à vos TM et à vos casseroles !!!




 

Pour 4 à 5 personnes

1 oignon
huile d’olive
200 g de chair à saucisse
8 steacks hachés
15 cl de vin rouge ou de vin blanc
1/2 tube de concentré de tomate (75 g)
spaghettis

Mixer l’oignon et le faire cuire dans l’huile d’olive 6 min à 90 VIT 2.

A l’arrêt de la minuterie, ajouter :

La chair à saucisse et la viande (Attention : Pas besoin de saler….car la chair à saucisse est déjà salée)

+ poivre
+ le concentré de tomate et le vin (perso, je préfère au vin rouge, mais on peut la faire au vin blanc aussi, eh oui !). Question de goût !

Faire cuire encore 5 min à 90 ° VIT 2. Il faut que la viande reste en gros morceaux (et non complètement mixée)

Faire cuire vos spaghettis ou autres pâtes. (perso, je mets des spaghettoches).

Mamiegeo a donné sa méthode dans les commentaires, pour les cuire au Thermomix !

J’ai retrouvé la méthode dans le livre “A table avec TM”

Dans le bol du Thermomix :

1,5 l d’eau + huile
500 g de spaghettis
Régler 10 min / à température varoma / VIT 1

Ajouter les pâtes et régler 10 min (ou voir indications sur le paquet) à 100° / VIT mijotage sans le gobelet.

Lorsque les spaghettoches sont cuits, les mettre dans un plat creux. Verser par-dessus la viande au vin. Parsemer de fromage râpé… et régalez-vous !!!

 

5 commentaires sur “Pâtes au vin
  1. spaghettoches au varoma ??

    Je connais cette méthode
    1,5l d’eau + huile
    500g de spaghettis

    Régler 10mn / varoma / vitesse 1
    Ajouter les pâtes et régler ( temps : voir indications sur le paquet) 100° /mijotage sans gobelet

    Suis curieuse de découvrir la tienne Nathalie ?

    bonne continuation Ottoki

  2. Les spaghettoches au varoma ??? ah bin, tiens, pourquoi pas, je n’y avais pas pensé !!! et tu programmes comment, toi, nathalie ???

    A Tchao @+ Bizzzzzzzzzzz

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