Pela des Aravis

Voici une recette que j’adore, toute simple -j’aime bien les recettes simples- en général, elles sont crocrobonnes, mais je l’ai peut-être déjà dit OUPS !!!

La pela est préparée avec du reblochon, qui est un fromage français de Savoie et qui bénéficie depuis 1958 (pour l’histoire) de l’AOC (Appellation d’Origine Contrôlée)…

Le reblochon est né dans le massif des Aravis, d’où le nom de cette recette…



Je vous donne MA recette familiale, là encore !

Pour 4 personnes

1 kg de pommes de terre environ
1 gros oignon
100 g de lardons
1 part de reblochon de 400 g environ

 

Dans un petit faitout, faites cuire vos pommes de terre en lamelles dans un peu d’huile de tournesol (certains coupent les pommes de terre en cubes, mais moi non)

Ajoutez l’oignon émincé, un peu de sel (j’en avais pas mis), du poivre, les lardons

et quand les pommes de terre sont presque cuites, vous pouvez ajouter le reblochon par-dessus, coupé en lamelles, il fondra délicatement sur vos pommes de terre, hummmmmmmm ! ça sent bon jusqu’iciiiiii !

Servir avec une bonne salade verte pour équilibrer le repas…

 

AAAPeladesAravis1

et enfin sachez que pour faire un reblochon de 500 g, il faut 4 litres de lait cru…provenant de vaches de race Abondance, Tarine ou Montbéliarde. C’est un fromage à pâte molle à croûte lavée, croûte jaune recouverte d’une fine mousse blanche qui témoigne d’un bon affinage en cave fraîche.

Info prise sur Wikipédia…

 

2 commentaires sur “Pela des Aravis

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