Madeleines ricotta amande

Recette TM.

J’avais un pot de ricotta dans mon frigo…et plutôt que de faire du salé, j’ai fait du sucré….pourquoi vous dites “Encore ???”….Bon, d’accord, la prochaine fois, je testerais des madeleines salées, mais c’est bien parce que c’est vous….

 

Pour 16 madeleines

Perso, j’en ai préparé + que 16

1 citron non traité
3 œufs
120 g de ricotta
150 g de beurre demi-sel
5 CS de lait froid
150 g de farine
1 cc de levure chimique
150 g de sucre (mais vous pouvez diminuer !)
40 g de poudre d’amande

1. Lavez le citron et râpez la moitié du zeste.
2. Faites fondre le beurre.

Dans le bol du TM

Lait + ricotta. Mélangez 10 sec VIT 4.

Ajoutez farine + levure + œufs + sucre + poudre d’amande + zeste + beurre.
Mélangez 30 sec VIT 7. Vous devez obtenir une masse homogène.

Laissez reposer au moins 1 h au frigo.

Préchauffez le four à 270°C (th.9/10).
Remplissez les empreintes à madeleines aux 2/3 et enfournez pendant 4 min.

Baissez le four à 210°C (th.6/7) et poursuivez la cuisson 6 min environ, jusqu’à ce que les madeleines soient dorées.

Sortez les madeleines du four, attendez quelques minutes pour les démouler et savourez-les encore tièdes.

Source : Madeleines de Lucia Pantaleoni aux Editions Solar.

2 commentaires sur “Madeleines ricotta amande

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