Congochocos

Ah, oui, ça faisait trop longtemps que je n’avais pas fait de petits gâteaux au chocolat pour le goûter…Cette recette devrait vous plaire…puisqu’elle m’a plu !!! hi hi hi !!!



C’est une recette Tupperware du livre “Chocochrono” mais qui pour moi, malheureusement, était vraiment trop sucrée ! Désolée, mais je fais la chasse au “trop-plein de sucre”…donc, évidemment, j’en ai supprimé une bonne quantité qui masquerait le duo chocolat/noix de coco, à mon avis…mais libre à vous de mettre les 200 g de sucre, si vous le désirez…

Par contre, j’ai mis + de chocolat pâtissier et de ce fait, la préparation est finalement assez sucrée à mon goût…Ouiiiiii, j’aime le chocolat ! pas vous ???


Congochoco2   


Ingrédients et préparation

4 blancs d’oeufs
1 pincée de sel
50 g de sucre glace (200 g dans la recette originale)
100 g de noix de coco râpée
150 g de chocolat noir (j’ai utilisé du Nestlé dessert)
1 cc de vanille liquide

Pour faire fondre le chocolat


Dans le bol Tupp de 650 ml, déposez le chocolat coupé en carrés, recouvrez-le d’eau bouillante du robinet, posez le couvercle et laissez 3 min. (j’ai testé : ça maaaarche !)

Dans le pichet gradué de 2 l, battez au batteur électrique les blancs d’oeufs avec le sucre glace et le sel : vous devez obtenir une préparation mousseuse et à peine coulante.

Pour ma part, j’ai battu mes blancs + sucre + sel dans le TM quelques minutes VIT 3,5 avec le fouet adapté sur les couteaux.

Après avoir vidé l’eau du chocolat, ajoutez la noix de coco râpée et la vanille liquide. Mêlez délicatement ce mélange aux blancs d’oeufs en vous aidant de la spatule.

Versez la pâte dans des moules à muffins et faites cuire 20 min à 160°C (th.5/6). Dégustez froids.

 

 

Congochoco3

A_IMPRIMER_LA_RECETTE Congochocos_Tupperware

4 commentaires sur “Congochocos
  1. très bons

    Bonjour Ottoki,
    je viens de finir de démouler tes congoschocos et je dois dire que c’est trèèès bon et qu’on y retourne vite ![:s][]
    C’est vraiment très bon ces modifs que tu as fais le sucre est largement suffisant ds cette quantité.
    Dedans il me restait des petits morceaux de chocolat pas fondus et bien ça fait comme si j’y avais mis des pépites et c’est miam miam !
    Je vois mes gourmands qui les “zieutent” en coin et qui ne vont pas tarder à tomber dedans.
    Encore merciiii

  2. ils ont l’air trop bons tes zolis gâteaux !
    Je pensais les faire ds les moules à mini muffins à combien de hauteur penses tu que je dois les remplir ? s’il te plait ? Est ce que toi tu les as fait plats ? où bien de la taille d’un muffins ?
    Désolée chui bebête[holalala][:s]

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