Spritzbredle de Christophe Felder

Pétrissage TM ou à la main.

Puisqu’ici, nous sommes aux portes de l’Alsace, j’ai confectionné ces petits gâteaux traditionnels alsaciens que tout l’ monde aime par chez nous mais selon la recette de Mr Felder…Grand Nom de la pâtisserie française et alsacien d’origine.


Voici sa recette :


Pour environ 50 pièces

 

125 g de beurre mou
125 g de sucre semoule
1 œuf entier
25 g de poudre d’amandes
250 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de cannelle en poudre

Préchauffez le four à 180°C.

 

Dans un saladier ou au Thermomix, mélangez le beurre en pommade avec le sucre semoule et l’œuf. Le tout doit être de consistance assez molle. Ajoutez la poudre d’amandes et mélangez, puis versez la farine, la levure et la cannelle, et remuez afin d’obtenir une pâte.

Beurrez et farinez une plaque à pâtisserie.

Remplissez de pâte une poche à douille cannelée et déposez de petits boudins de 6 à 7 cm sur la plaque. Torsadez légèrement les boudins avec les doigts.

Faites cuire de 10 à 15 min au four.

Remarque : Ils peuvent se garder plusieurs jours dans une boîte métallique.

A_IMPRIMER_LA_RECETTE Spritzbredle_de_Christophe_Felder

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Un commentaire sur “Spritzbredle de Christophe Felder

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