Recette TM
Recette perso d’après la base d’une recette existante, préparée au Thermomix.
C’est d’une facilité déconcertante à préparer…on met tout dans le momix, on mixe, on verse dans le plat et on enfourne….c’est tout !
Pour un grand plat à gratin
Préparer 300 g de bouillon de volaille dégraissé.
Dans le bol du TM
100 g de comté coupé en morceaux
600 g de courgette coupées en tronçons
Le bouillon de volaille
3 oeufs entiers
200 g de crème fraîche liquide allégée ou
de lait concentré non sucré à 4% de MG
100 g de quinoa (cru)
Poivre
Mixer tous les ingrédients à cru, 10 sec VIT 6.
Verser la préparation dans le plat (c’est liquide mais c’est normal)
et cuire au four 45 min à 200° C.
Rapide à préparer et très diététique. Le quinoa est “le riz des incas”, riche en protéines.
Remarque : pourquoi ne pas remplacer les courgettes par des brocolis précuits à la vapeur ?
Testé hier soir; C’est excellent !!! Merci pour cette recette
Bonjour, est ce qu’il faut mettre le bouillon dans le bol du TM? Merc
Bonjour Emma, oui, c’est indiqué dans la recette “mixer tous les ingrédients”, donc, tous ceux de la liste, y compris le bouillon. Bon dimanche !
cette recette est devenue une base de gratin classique que je fais varier au gré des envies merci
Heureuse que ça vous plaise. Effectivement, l’on peut faire quantités de variantes, avec ce qui nous plaît. Bon appétit !
cette recette me plait bien.
testée ce jour avec moitié quinoa blanc et moitié quinoa noir.
suite aux commentaires, j’ai rajouté un oignon nouveau et quelques gousses d’ail émincés, de la sarriette, du thym, de l’origan, de l’aneth, du curry, du piment d’Espelette. je trouvais la quantité de bouillon trop importante, je n’ai mis que la moitié ; j’ai bien fait !
testé et adopté ce soir au diner accompagné d’une salade verte, un régal !
j’ai remplacé le comté par de la ricotta pour alléger les calories et faire avec ce que j’avais en stock, à faire et à refaire avec plein de variantes merci !
trop bon
je l’ai fait hier soir, très bon et léger, à 5 et ben y en a plus, à refaire et vite. Merci Ottoki[Bouquet]
super
super bon,encore une astuce pour régaler nos petits de légumes sans en avoir l’air![]
Recette délicieuse, simple et complète
J’ai adoré cette recette. Je l’a fait très régulièrement en changeant de légumes (courgettes, tomates, poivrons, carottes…)et puis j’y ajoute quelques épices pour relever le plat. Il faut laisser libre court à son imagination. C’est ultra rapide au niveau de la préparation et puis autre avantage c’est un plat complet : légumes, vitamines, lait et protéines. Tout bonnement génial []
testée ce soir, elle me fesait très envie mais en fin de compte je n’ai pas aimé… c’est fade ! mais bon tous les gouts sont dans la nature !
Délicieux. Adopté à l’unanimité
Bises
[G]Jeanedith,[/G] tu peux remplacer le quinoa par du riz, si tu veux….sinon, la semoule cuira beaucoup plus vite…[Cheese]
[G]Acitripa,[/G] le bol est le récipient en inox où cuit la préparation…je ne vois pas comment t’expliquer autrement ! Hé bien, il cuit dans l’eau puisque le bouillon de volaille est composé d’eau + d’1 bouillon cube, non ? [la tu vois]
[G]Ryma,[/G] avant de dire que c’est du “n’importe quoi”, tu devrais essayer la recette…[venerf]
Merci à toutes celles qui l’ont testé et qui l’ont adoré….suis du même avis que vous…[]
Je n’ai qu’un mot, hummmmmmmm, mais c’est délicieux, je regrette de ne pas l’avoir fait plutôt ce gratin, merci beaucoup.
bof
c’est du n’importe quoi cette recette (hacha enna3ma ta3 RABI)
question
bonjour
j’aimerais savoir ce que vous appelez le bol du TM ? et quand vous dites le quinoa cru et comment cuit il alors car en principe il doit gonfler dans l’eau non ?
merci de bien vouloir m’éclairer
acitripa
quinoa
Cette recette a l’air bien appetissante, puis-je remplacer le quinoa ( que je ne trouve pas dans mon village) par de la semoule pour couscous gros grain?? Grand merci pour votre réponse
A mon avis, [G]Maylis, [/G]tu as dû louper quelque chose…à moins que tu n’aimes pas le quinoa…!
J’ ai pourtant bien suivi la recette….franchement mauvais Tout est parti à la poubelle…
je l’ai faite avec des brocolis…. c’est excellent, vraiment![Baver]
[I]aux poireaux aussi cela doit etre bon, non ? a tester ![/I]
je l’ai préparé pour ce midi et nous nous sommes tous régalés y compris bébé de 11 mois !!
Merciii Ottoki[]