Cake à la feta et aux herbes fraîches

Source : “Cakes maison” de Marabout.

Un cake salé à base de feta : pour moi, c’est original car finalement, j’aurais plutôt tendance à utiliser souvent les mêmes ingrédients : jambon, gruyère, olives, pas vous ???….mais il y a tellement de recettes différentes….pourquoi s’arrêter à la traditionnelle jambon/gru-gru !

 

J’ai voulu l’essayer celui-là…et je suis très satisfaite du résultat…Je vous donne donc la recette car il est vraiment extra ! OUI : Original et EXTRA BON ! Les enfants en ont mangé 2 tranches, ils ont adoré !

Il sera meilleur refroidi accompagné d’une salade de roquette, par exemple !!!

Miam miam !!!

zoom


Pour 10 à 12 tranches

180 g de farine (j’ai mis 140 g de farine et 40 g de maïzena)
3 œufs
100 g de lait
100 g d’huile d’olive
100 g de gruyère râpé
200 g de feta
2 ou 3 poignées d’herbes fraîches (basilic, menthe, persil, ciboulette)
il me manquait la menthe, tant pis !
1 sachet de levure chimique
Sel, poivre (je n’ai pas mis de sel)

Préchauffez le four à 180°C.

Dans le bol du Thermomix

Mettre les œufs + le lait + l’huile + le gruyère + la farine + la levure
Mixer 20 à 30 sec VIT 1 à 6.

Ajouter la feta en cubes + les herbes coupées finement.
Mélanger 30 sec VIT 3. Saler et poivrer à votre convenance et remélanger.

Verser cette pâte dans un moule à cake beurré (ou non, si en silicone ou Tefal)
Cuire +ou-50 min à 180°C.

Entier

A_IMPRIMER_LA_RECETTE Cake_à_la_feta_et_aux_herbes_fraîches


10 commentaires sur “Cake à la feta et aux herbes fraîches
  1. hummm, ça m’a l’air sympa tiens… ce que j’adore avec ces cakes c’est leurs variations sans fin, et aussi de les faire en madeleines pour l’apéro!
    bises

Répondre à les 2 gourmands Annuler la réponse.

%d blogueurs aiment cette page :