Pizza norvégienne

Après les pizzas indienne et mexicaine, voici la norvégienne ! J’avais promis à Zoé qui aime tout particulièrement le saumon de lui en préparer une dans la semaine…et voilà ! Fastoche non ?

 

 

 

Préparer une pâte à pizza, au choix :

Pâte à pizza frimousse06
Pâte à pizza kitchenaid
Pâte à pizza machine à pain

Pour une pizza de 30 cm de diamètre

Préchauffer votre four traditionnel à 250°C OU
Préchauffer votre four à
pizza électrique thermostat 2,5* (marque W&B ou G3Ferrari, par
exemple)

Dans un petit récipient, préparer 2 CS de fromage blanc + 1 jus de citron. Bien mélanger et réserver.

Aplatir votre pâte sur un plan de travail fariné. Etaler dessus un peu de sauce tomate ou de tomacouli + quelques gouttes de jus de citron.

Parsemer de quelques copeaux de parmesan + quelques petites lamelles de comté.

Cuire dans votre four traditionnel pendant 20 à 30 min OU
cuire dans votre four à pizza électrique pendant 4 à 5 min.

Sortir la pizza cuite du four et répartir le contenu du petit récipient (from.blanc + citron) en faisant des petits tas, à l’aide d’une cuillère à café et poser de suite dessus environ 200 g de tranches de saumon fumé, bien réparties sur la totalité de la pizza (ou mettre de la truite fumée).

Décorer de quelques brins de ciboulette ou d’aneth et régalez-vous !


*INFO

Thermostat et températures
Four à pizza électrique W&B Napoli FP561

Level 1 : 190°C
Level 2 : 350°C
Level 2,5 : 430°C
Level 3 : 470°C (1200W)

5 commentaires sur “Pizza norvégienne
  1. [olleeee]Super, [G]Mamy,[/G] j’avais un pressentiment en allant sur mon blog que tu l’aurais aujourd’hui…je le savais..!!! Tu me tiendras au courant : quelle(s) pizza(s) feras-tu ??? [Bisou] [Bisou] [Bisou]

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