Brownie moisi aux asticots, pour Halloween

Recette TM ou KitchenAid.

Miam miam, je n’allais tout d’même pas manquer cette fête d’Halloween que les enfants adorent particulièrement….mais aimeront-ils ce brownie “pas piqués des vers” ??? Ca, c’est moins sûr !!! Hé hé hé !

Il y a tellement d’asticots à l’intérieur que mon gâteau a craqué….Regardez !!! Aïe !!! Ca n’a pas l’air ragoûtant, vous ne trouvez pas ??? Je ne sais pas si je vais en manger, moaaa !!! Beurk !

 

Asticotetmoisi

C’est une recette très halloweenesque du concepteur et développeur du site de Supertoinette, j’ai nommé notre Gillou national ! Merci Gillou pour cette recette complètement moisie mais néanmoins certainement crocrobonne !!! Enfin, je ne sais pas, finalement, je ne l’ai pas encore goûté….

Je dédie cette recette à Louis, qui aura bientôt 9 ans, futur delphinologue, qui se reconnaîtra !

 

BM1

Pour 8 p’tits diables

200 g de chocolat noir
150 g de beurre allégé

80 g de farine (j’ai mis 40 de farine et 40 de maïzena)
40 g de cacao (j’ai utilisé du VanHouten)
200 g sucre semoule (j’ai mis 140 g*)
150 g d’oeufs entiers (3 oeufs)
0,6 g de sel fin
50 g de chocolat blanc
100 g de pignons
115 g de smarties (3 tubes)

 

Préchauffez le four sur th.6 (180°C)

Dans un récipient qui va au four micro-ondes, mettre le chocolat noir en morceaux et le beurre mou. Faire  fondre le tout et bien mélanger.

Dans un ramequin, mélanger la farine + le cacao avec un fouet à main.

Dans le bol du TM ou du Kitch

Mettre les œufs + le sucre. Mixer VIT 2 puis 4 pendant 1 à 2 min. Le mélange doit épaissir et devenir blanc.

Ajouter le chocolat noir/beurre fondu, mélanger VIT 1. Ajouter également la farine/cacao.
Mélanger de nouveau VIT 1.

Incorporer les carrés de chocolat blanc, les pignons de pin et les smarties. Mélanger au fouet à main, pour ne pas casser les pignons et les bonbons.

Verser la préparation dans un moule. J’ai pris le moule “Tablette” de chez Demarle.

A la fin de la cuisson, le gâteau doit refroidir 2 h (c’est inimaginable pour les gourmands)….car il se coupera mieux. L’intérieur doit être fondant.

Le démouler sur un plat. Couper des carrés et servir vos petits fantômes, petites sorcières et grands monstres gourmands…

*Remarque de Tokinette : Après avoir goûté, je rectifierais encore la quantité de sucre pour seulement 100 g au lieu de 140 car je le trouve encore trop sucré…

Bm

Supertoinette a dit :
Toute la difficulté de cette recette se trouve dans les mouvements pour mélanger les différents ingrédients avec la spatule. Il ne faut surtout pas entasser, écraser, soulever, aérer.

Avec les pignons de pin l’illusion est parfaite pour ressembler à des asticots.

Ce brownie peut se conserver quelques jours, mais je suis certaine que dans la journée il sera terminé, comme le font mes petites filles !

 

16 commentaires sur “Brownie moisi aux asticots, pour Halloween
  1. Le sucre Rapadura es les même que Muscovado ?

    Bonjour, d’abord felicitation pour les asticots, j’ai beaucoup aimé…hm
    Une question svp, le sucre que vous apelé Rapadura, es-t-il le même que les muscovado ? Brun, parfumé, no raffiné . Merci, Vally

  2. Citation :
    Je ne savais pas que les petites abeilles pouvaient avoir la chair de poule, moaaaa !.

    Moi non plus MDRRRRRRRRRRRRRRR

  3. ça a l’air trop vrai et on dirai du plus vrai que nature !!
    lol
    Le zozo en question est resté scotché quand il a lu ton message []
    bisous Tokinette[Bisou]

  4. OUAHHHHH CROC FORT

    CHERE OTTOKI

    je te remercie beaucoup pour la recette moisie que tu m’as dédiée.
    Je ne l’ai pas encore essayée mais je ne sais pas si j’aimerai les asticots.
    Gros bisous moisis
    Louis

  5. Je suis en décalage avec les recettes mais je viens seulement de recevoir mon momix et je teste.
    Bon, après dégustation du cake d’été ( bien qu’on soit en automne )je vais dire qu’il est très ” étouffe- chrétien “qu’il a un fort gout de levure ( a mon avis, il faut bien la mélanger avant avec la farine ) et très lourd.
    Je retesterai avec un peu plus de vin blanc pour le liquéfier un peu plus.A suivre.

Répondre à frichtidelasouri Annuler la réponse.

%d blogueurs aiment cette page :