Madeleines à bosse

Qui n’a jamais rêvé un jour, de voir ses madeleines avec de belles bosses ?

Hé bien moi !

Le plus souvent,  avant, lorsque je réalisais des madeleines en suivant d’autres recettes, la bosse était presque inexistante ou carrément pas présente du tout….mais alors, là ! Regardez, c’est une révélation….oui, une révélation, je vous dis !




La photo est de moi, bien entendu mais la recette “à bosse” se trouve chez ma copinoutte, sur son blog  tout nouveau, intitulé >> “Nuage de farine”

En +, sa recette n’est pas grasse du tout car on utilise de la purée d’amande BIO, un bon point ! 

Nuage de farine, (ce doit être un nom indien, ça, non ?) tu ne m’en voudras pas si je les ai faites en GRAND ! J’ai pris les empreintes madeleines de chez Demarle®, bien évidemment et j’ai fait 20 grosses madeleines à bosse mais la cuisson a duré 10 min de + à 180°C.

J’ai mis du sucre vanillé “fait maison” et ajouté dans ma préparation des dés d’abricot….c’est divin !

Merci Petit nuage !!! Et à très bientôt…sur ton merveilleux blog…

Mes chums, n’hésitez pas à aller lui rendre visite car ses recettes sont crocro-miam et ses photos sont  crocro-splendides !!!

Bravo et merci encore !


6 commentaires sur “Madeleines à bosse
  1. Je viens de tester… et j’ai adopté !

    Comme presque tout ce qui se trouve sur ce blog… je viens de tester cette recette de madeleine que j’attendais depuis longtemps (les miennes n’étaient jamais bossues !) et… réussite absolue… goût, forme… tout y est… elles ont fait un déjeuner de soleil !
    Merci pour ce blog qui est dans mes favoris depuis fort longtemps et que je consulte trèèèèès régulièrement en sous-marin ![Oui]
    Merci, merci, merci et remerci !!!
    Aurore[][Heeehooo]

  2. Bin voilà, je suis cataloguée “gourmande”…c’est nouveau, ça ! [mdr]
    – Hé bien non Tokinette, je crois qu’c’est vrai ! [Papy]
    Il a raison, le sage ! [Cheese]
    Pas de purée de cacahuète ici, car allergie [Non] mais purée de noisettes à essayer aussi, pourquoi pas ?! Merci Sorbetcitron ! []

  3. miam!!

    Super tes madeleines!!vraiment très réussies!! on remarque tout de suite la plus gourmande…. moi, elles étaient en version mini et toi en grand…. !! [olleeee]
    le principal est qu’elles plaisent à tous! mais je n’ai aucun doute sur le fait qu’elles soient délicieuses!
    au fait, j’ai déjà remplacé la purée d’amande par de la purée de cacahuète et de noisette…très bon aussi!
    bisous tokinette!!
    ps: je n’ai aucune origine indienne (pas que je sache….) mais quand je fais de la pâtisserie ou de la boulange, ma cuisine a tendance à se retrouver sous un nuage de farine…. []

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