Pâte à tartiner bio à la purée de noisette

Recette TM ou KitchenAid.

Cette pâte à tartiner, bidouillée par mes soins, est “sans cholestérol” puisqu’elle ne contient pas de beurre.

Les personnes faisant attention à leur ligne pourront aussi la préparer pour les tartines du petit déjeuner. Idéale également pour les personnes diabétiques et/ou allergiques à certains produits alimentaires tels que le lactose par exemple….etc



Pas de beurre – pas de sucre – pas de crème –

Pour environ 300 g de pâte à tartiner

Dans le bol du TM ou dans le KitchenAid

40 g de sirop d’agave (bio)
40 g de cacao amer non sucré (bio)
120 g de purée de noisette (bio)
80 à 100 g de lait de soja (bio, ou autre lait végétal)

Pour le TM : Mixer VIT 4 à 5 jusqu’à obtention d’une pâte onctueuse.
Si vous la trouvez trop épaisse, ajoutez un peu de lait.

Pour le KitchenAid : Mixer VIT 2 à VIT 4 progressivement en mettant le couvercle de protection.

Mettre en pot. Déguster.

Cléa a dit à propos des purées d’oléagineux :
En règle générale, il faut savoir que les purées d’oléagineux sont riches en matières grasses (comme leur nom l’indique !), mais qu’il s’agit de matières grasses en majorité polyinsaturées,
ce qui signifie que non seulement elles ne sont pas néfastes à la
santé, mais en plus elles sont nécessaires au bon fonctionnement de
l’organisme. On peut donc globalement considérer que les purées
d’oléagineux peuvent remplacer le beurre, l’huile ou tout autre matière
grasse dans les recettes.


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6 commentaires sur “Pâte à tartiner bio à la purée de noisette
  1. Merci pour cette recette

    Bonjour,
    Merci Ottoki pour cette recette.
    Je suis tombée sur ton site (je me permets de te tutoyer) car je cherchais des recettes faite avec le kitchenaid.
    Et paf mes enfants souffrants d’allergie multiples, ils n’ont jamais mangé de Nutnut, mais toujours mangé du nutnut alternatif bio.
    Je cherchais une recette simple et là, génial.

    Merci beaucoup.
    N’ayant pas de purée de noisette, mais que de la purée d’amande, j’ai donc pris de l’amande.
    J’ai pris du miel à la place de l’agave, car je m’en méfie pour les enfants (pas de recule encore).
    Et verdict des petits : Les yeux écarquillés, joie, bonheur, hummmmm miammmmm

    Yes recette réussie !

    Merci merci

    Merci pour ce beau blog avec des recettes toutes plus fantastiques et simples les unes que les autres.

  2. [G]Dom, [/G]ils n’ont pas encore goûté car c’est surtout pour moi que je l’ai faite…mais je ferais goûter au fiston tout à l’heure et je te dirais ce qu’il en a pensé…promis ! [Oui]

  3. et les enfants ont aimé? parce que chez moi, toutes mes tentatives de nutnut alternatif ont été récusées, et j’ai dû me dévouer pour les manger[:s][:s]mais si c’est bio et bon alors…

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