Ferments lactiques Alsa pour yaourts

Plus besoin d’aller à Pétaouchnok ou dans votre pharmacie pour trouver des ferments lactiques POUR FAIRE VOS YAOURTS…


Alsa a pensé à tout et Ottoki les attendait avec impatience. Anne en a parlé il y a quelques semaines sur son blog….Depuis ce jour, à chaque fois que j’allais faire mes courses, je furetais dans les rayons de farine ou de levure chimique, des fois que je les vois, ces petits paquets magiques…et voili et voilou !!!

 

Verso


J’en ai trouvé, dans le rayon “pâtisserie” tout près des levures chimiques de la même marque, youpiiii !!!

Il y a 3 paquets de ferments différents en vente :

– Mon yaourt maison
– Mon Bifidus maison
– Mon yaourt maison onctueux

 Dans un paquet, il y a 4 sachets. Pour ma part, je les ai trouvé chez “E.Leclerc” au prix de 2,62 euros le paquet. Je pense que vous en trouverez partout ailleurs…

Avec un seul sachet, vous réaliserez 8 yaourts maison, dans votre yaourtière. Ce qui est intéressant aussi, c’est que la date de péremption est allez éloignée (2011) contrairement à un yaourt qui vous servira de ferments, où la date est souvent assez proche et donc, il faut toujours faire gaffe à le consommer rapidement…Là, pas d’problème, pour les sachets.

J’ai hâte d’essayer….mais là, j’ai encore des yaourts maison dans mon frigo à manger donc, ce sera pour bientôt…je vous ferais part de mes remarques gustatives dans la semaine qui vient…

A bientôt !!!…

Voir  tests dans la catégorie “Yaourts et confitures”

 

 

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14 commentaires sur “Ferments lactiques Alsa pour yaourts
  1. Y’a mieux qu’Alsa !

    Si vous voulez de bons yaourts beaucoup plus sains :

    [Papy] Arrêtez de faire des yaourts avec les poudres fatiguées e chez Alsa, dont je ne suis pas surpris que la plupart des personnes trouvent leurs résultats liquides, ou trop acides.

    Achetez BIOPROTUS 7000, qui contient 7 milliards de ferments lactiques vivants et lyophilisés par sachet, en 7 souches, (et non une seule). Pas besoin que cela provienne d’un magasin Bio, car les bactéries c’est toujours Bio ! Ces sachets sont prévus pour être bus avec un verre d’eau tempérée, (1 par jour), mais je vous propose ici de faire multiplier nos amies les bactéries lactiques probiotiques.

    En pharmacie : 18 Eu, ou a 12 Eu sur le Net. 1 sachet pour un litre de lait toujours entier et à température ambiante, (l’UHT convient très bien et pas besoin de le chauffer), mais jamais d’écrémé. Ajouter l’équivalent d’un pot rempli de lait en poudre, (si possible entier), pour un résultat plus ferme. Tous les ustensiles doivent être parfaitement propres, ainsi que vos mains, comme cela vous pourrez les conserver facilement 15 jours au réfrigérateur à 4 degré C°. Faites-les le soir sans les couvercles et laissez-les tranquille jusqu’au matin, ou vers midi, surtout sans vibrations autour, (machines à laver…). Mettre les couvercles et laisser reposer 4 heures au réfrigérateur.

    Pas nécessaire d’utiliser un sachet de BIOPROTUS 7000 à chaque fournée, parce que les fois suivantes vous pouvez utiliser un des yaourts, jusqu’à 5, 6, ou 7 fournées suivantes, (voir plus).

    En fait, non seulement c’est plus sain que n’importe quel yaourt de tous les commerces du monde, mais en plus c’est économique malgré le prix de départ, puisque :

    1 sachet à 1,80 Eu donnera entre 40 et 56 yaourts, pour 5 à 7 litres de lait entier et un paquet de lait en poudre.

    De cette façon c’est inratable !

    Je précise que je ne travaille pas pour cette entreprise, mais que je tiens à faire partager mon expérience pour le mieux être de tous et de toutes. D’ailleurs, si je travaillais pour eux, je vous dirais d’utiliser 1 sachet minimum à chaque fois, voir pour chaque pot !

    Pour ceux qui veulent les faire avec un yaourt du commerce en remplacement du sachet : je conseille le “Velouté” de Danone, dont la souche est excellente et donne un résultat crémeux.

    Les miens je les fais dans mon ancienne mijoteuse automatique, en première position = 43°, pendant 2 heures + repos, (voir 4 h).

    Bonnes dégustations !

    P.S.: Si vous utilisez la supère yaourtière orange, (ou bleue), des années 70’s : La remettre en route le matin et attendre vers midi pour mettre les yaourts au réfrigérateur.

  2. Y’a mieux qu’Alsa !

    Si vous voulez de bons yaourts beaucoup plus sains :

    [Papy] Arrêtez de faire des yaourts avec les poudres fatiguées e chez Alsa, dont je ne suis pas surpris que la plupart des personnes trouvent leurs résultats liquides, ou trop acides.

    Achetez BIOPROTUS 7000, qui contient 7 milliards de ferments lactiques vivants et lyophilisés par sachet, en 7 souches, (et non une seule). Pas besoin que cela provienne d’un magasin Bio, car les bactéries c’est toujours Bio ! Ces sachets sont prévus pour être bus avec un verre d’eau tempérée, (1 par jour), mais je vous propose ici de faire multiplier nos amies les bactéries lactiques probiotiques.

    En pharmacie : 18 Eu, ou a 12 Eu sur le Net. 1 sachet pour un litre de lait toujours entier et à température ambiante, (l’UHT convient très bien et pas besoin de le chauffer), mais jamais d’écrémé. Ajouter l’équivalent d’un pot rempli de lait en poudre, (si possible entier), pour un résultat plus ferme. Tous les ustensiles doivent être parfaitement propres, ainsi que vos mains, comme cela vous pourrez les conserver facilement 15 jours au réfrigérateur à 4 degré C°. Faites-les le soir sans les couvercles et laissez-les tranquille jusqu’au matin, ou vers midi, surtout sans vibrations autour, (machines à laver…). Mettre les couvercles et laisser reposer 4 heures au réfrigérateur.

    Pas nécessaire d’utiliser un sachet de BIOPROTUS 7000 à chaque fournée, parce que les fois suivantes vous pouvez utiliser un des yaourts, jusqu’à 5, 6, ou 7 fournées suivantes, (voir plus).

    En fait, non seulement c’est plus sain que n’importe quel yaourt de tous les commerces du monde, mais en plus c’est économique malgré le prix de départ, puisque :

    1 sachet à 1,80 Eu donnera entre 40 et 56 yaourts, pour 5 à 7 litres de lait entier et un paquet de lait en poudre.

    De cette façon c’est inratable !

    Je précise que je ne travaille pas pour cette entreprise, mais que je tiens à faire partager mon expérience pour le mieux être de tous et de toutes. D’ailleurs, si je travaillais pour eux, je vous dirais d’utiliser 1 sachet minimum à chaque fois, voir pour chaque pot !

    Pour ceux qui veulent les faire avec un yaourt du commerce en remplacement du sachet : je conseille le “Velouté” de Danone, dont la souche est excellente et donne un résultat crémeux.

    Les miens je les fais dans mon ancienne mijoteuse automatique, en première position = 43°, pendant 2 heures + repos, (voir 4 h).

    Bonnes dégustations !

    P.S.: Si vous utilisez la supère yaourtière orange, (ou bleue), des années 70’s : La remettre en route le matin et attendre vers midi pour mettre les yaourts au réfrigérateur.

  3. yaourts

    moi aussi j’ai fait plusieurs tournées de yaourts à partir de l’un de ces sachets et le résultat est très bon.

  4. moi aussi j’ai essayé …le résultat est vraiment correct …ils sont moins acides et la texture est moins coulante
    pour peu qu’on rajoute toujours une cuillère de lait en poudre et là …ils sont vraiment plus fermes[Oui]

  5. Génial Docdom, car je n’ai pas de yaourtière non plus.
    Je note ces sachets à acheter aux prochaines courses )

  6. A Docdom

    Donc, si je comprends bien, tu as fait 32 yaourts avec le même sachet de ferments de départ ?? C’est top çaaa ! Sympa d’avoir fait le test (sans yaourtière), ça donnera des infos pour les personnes qui n’en ont pas…MERCI TOUT PLEIN, Dom ! []

  7. j’ai testé pour toi ottoki, mes yaourts onctueux d’Alsa. ils sont très bien, pour moi mélange avec le TM et étuve four basse température. j’ai même fait des yaourts au lait de soja vanille avec. je me sers d’un des yaourts ainsi fait pour faire une nouvelle yaourtée. j’en suis à 4 fois pour l’instant.

  8. J’attends ton prochain billet sur le sujet car ton avis m’intéresse beaucoup! Faut dire que c’est grace à tes précieux conseils que je réussis mes yaourts maison!!!

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