Cocotte d’écrevisses

Un p’tit plat léger et rapide à réaliser….que j’ai eu plaisir à déguster.

 



Pour 2 cocottes

200 g de petites écrevisses*
1 échalote
Une noix de beurre
70 ml de vin blanc
200 g de pulpe de tomates
1 cc de ciboulette ciselée
1 cc de persil haché
1 CS de fromage blanc
Poivre du moulin

 

Dans une casserole, faire revenir quelques minutes l’échalote ciselée dans le beurre, sans colorer.

Ajouter le vin blanc et laisser mijoter à petits bouillons quelques minutes. Ajouter la pulpe de tomates, la ciboulette, le persil, un tour de moulin de poivre + les écrevisses.

Laisser cuire quelques minutes afin que tout soit bien chaud. Ajouter le fromage blanc, bien remuer la préparation et verser dans 2 petites cocottes pyrex ou autres…

Régalez-vous !

Mon petit mot :

*Vous pouvez faire des variantes : Avec des crevettes, des moules, des mini-gambas, des petits poulpes, des miettes de crabe….ou un mélange de fruits de mer, pourquoi pas ?

A servir avec du riz basmati.

 

2 commentaires sur “Cocotte d’écrevisses

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