Yaourt citron et orange

Recette TM ou autre robot, ou au fouet à main.

Comme j’adore les yaourts, vous vous en êtes sans doute aperçu, je continue dans ma lancée…..

J’ai testé les yaourts aux agrumes de Murielle/Samania (sa recette est au citron), sauf que j’ai préféré faire un mix : citron et orange…TEST REUSSI !!


Pour 8 yaourts aromatisés citron/orange

1 yaourt nature entier (j’ai pris un yaourt au bifidus)
1 litre de lait entier
zeste de 2 citrons jaunes + de 2 grosses oranges
14 cuillères à café de sucre

Prélever les zestes des citrons et des oranges et mélanger avec 7 cuillères à café de sucre que vous laisserez macérer pendant 15 min.

Chauffer le lait avec les zestes macérés. J’ai chauffé au micro-ondes 3 min température maxi.
Retirer du feu et laisser refroidir complètement.
Fouetter vivement le yaourt au robot ou au fouet à main et ajouter le lait passé au tamis puis le sucre restant (7 cc : j’ai mis du sucre de canne) et fouetter de nouveau.

Remplir les pots, les déposer dans votre yaourtière et la mettre en marche le soir.
Le lendemain matin, mettre les pots au frigo et les déguster bien frais, ils sont vraiment extras…

Je ne pensais pas qu’un jour je réussirais à faire des yaourts aromatisés au citron et à l’orange. J’avais essayé une autre recette qui n’avait pas été concluante mais celle-là : oui ! Je vous la recommande…et en plus, c’est tout du naturel….pas d’arôme artificiel comme les yaya du supermarché. Cool !!!

Merci Samania…(Murielle)

Allez voir son site « La Table Monde », il vaut le détour…

IMPRIMER_LA_RECETTE Yaourts_au_citron et à l’orange

9 commentaires sur “Yaourt citron et orange
  1. sucre

    14 cuillère à café de sucre ? ça parait énorme.
    J’ai testé cette semaine des yaourts au citron avec 4 cs et on a trouvé que c’était trop sucré ! Du coup, j’hésite… Merci de m’aiguiller !

  2. trop bien

    coucou
    se soir j’ai fais des yaourts à l’orange, mais en utilisant de l’arôme.
    déjà que sa sentait très bon, on verra bien demain ce que sa va donner.
    par contre ta recette me plaît bien, sa va être essayer lors de ma prochaine fournée.
    []

  3. La Madelaine, je pense que du lait demi-écrémé irait aussi ! Tu déposes tes pots de yaourt, sans leur couvercle, dans une boîte plastique bien fermée pour la nuit…dans la pièce la plus chaude (Salle de bain, par exemple) et le lendemain, hop, au frigo. Ca devrait marcher…

    Merci les fiiiiiiilles !!! BIZZZZZZZZZZZZZ

  4. Une petite question

    Es ce que l’on obligé de prendre du lait entier et il faut absolument une yaourtière?
    Merci de nous faire partager tes recettes ton blog est extra
    Biz

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