Donuts light

Recette KitchenAid.

Des donuts light ??? Oui, oui, c’est tout à fait possible si ils ne cuisent pas dans l’huile…

mais dans votre FOUR !

Int_rieur_moelleux

De cette façon, ces donuts seront beaucoup plus légers que les “vrais”.  Vous allez A-DO-RER !!! et votre ligne aussi…

J’ai voulu faire la recette de Camille du blog >> Cakes in the city et c’est un vrai succès !!! Merci Camille !!!

Ils ont été englouti en quelques heures seulement, c’est pour vous dire que tout l’monde a aimé ici !!!


J’ai pétri la pâte dans le kitchenAid, avec le crochet.


Pour 20 à 25 donuts

180 g de lait
2 œufs entiers
60 g de beurre mou
1 cc de sel
80 g de sucre
430 g de farine T65 (ou T45)
2 sachets de levure instantanée
(ou 4 cc de levure sèche style Bruggemann)

Dans le bol du KitchenAid

Farine + beurre + œufs + sucre + lait tiédi + levure
Mettre la VIT 2 et laisser pétrir pendant environ 15 à 20 min,

jusqu’à obtenir une pâte lisse et bien homogène.

Dans_kitch

Recouvrir le bol d’un film étirable et le mettre dans le four à 30°
afin que la pâte double de volume (30 min environ).

Etuve_au_four

Lorsque la pâte a bien levé, sortir le bol du four. La faire retomber et la pétrir sur votre plan de travail bien fariné. Abaisser la pâte sur 1 cm avec un rouleau à pâtisserie et avec un emporte-pièce, découper des donuts, jusqu’à épuisement de la pâte. Les déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte d’une feuille de cuisson ou sur une feuille silicone.

Emporte_pi_ce

Laisser lever vos donuts à température ambiante.
Ils doivent doubler de volume (compter environ 45 min).


Pendant ce temps-là, préchauffer le four à 150°C.

A la fin de la pousse, badigeonner les “faux” donuts de lait sucré et les faire cuire à chaleur ventilée à 150°C pendant 5 min seulement. Attention, surveillez-bien la cuisson car ils ne doivent pas dorer. Ils doivent rester blancs pour avoir la consistance de donuts…et non d’une brioche.

A la sortie du four, les napper de glaçage au chocolat, si vous en avez envie….ou faites simplement comme Camille (voir son blog).

Donuts_choco0

A_IMPRIMER_LA_RECETTE Donuts_light_de_Camille


5 commentaires sur “Donuts light
  1. Alors voilà mon verdict : j’ai fait ces donuts aujourd’hui pour le goûter des petits que je garde et je dis MERCI !!! Ils sont véritablement délicieux, tout le monde a adoré…même le papa d’un des petits ! Il n’en reste que 2 pour le petit-déj de mon loulou demain…j’en referai c’est certain !…mon kitchenaid fonctionne tous les jours…j’ai l’intention de le rentabiliser. Merci encore, bises et à bientôt ! …je mettrai la recette sur mon blog avec un lien chez toi, normal !

  2. Oui, tu peux ! Maintenant, je pétris 10 min j’attends 5 min et je remets 10 min. Voilààà !!! [Bisou] [G]Rauschy !!! [/G]

  3. tokinette, je cherchais une recette pour inaugurer mon kitch et je retombe sur celle ci… il faut pétrir 15 à 20 minutes dis tu : mais faut il faire une pause au bout de 10 minutes comme préconnisé plus loin ?

Laissez donc un p'tit mot !

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