Recette KitchenAid.
Des cookies, j’adore ça, pas vous ? Toutes sortes de cookies…
mais les cookies de Cléa sont très particuliers car le beurre est remplacé par de la purée d’amande BIO, ce qui les rend certainement plus digestes et en tout cas, bien meilleurs pour la santé ! La farine bise leur donne aussi une p’tite saveur bien sympathique…..farine que j’utilise d’habitude pour le pain.
Ils sont croustillants à l’extérieur et moelleux dedans !
J’ai testé et j’ai a-do-ré ! A refaire sans hésiter…
Pour 20 cookies
1 zeste de citron
150 g de farine de blé T80 (farine bise)
1 cc de poudre à lever (j’ai mis de la levure chimique)
70 g de sucre de canne blond (cassonade)
60 g de purée d’amande blanche BIO
2 CS d’huile d’olive
1 œuf entier
4 gouttes d’essence de citron (j’ai mis de l’arôme naturel à la place)
30 g de dés d’abricot confits
40 g de pépites de chocolat noir
Dans un saladier ou dans le bol de votre robot (KitchenAid : VIT 2 pendant 1 à 2 min), mélanger tous les ingrédients sauf les pépites et dés d’abricot confits.
Préchauffer le four à 180°C.
Façonner un boudin que vous laisserez au frigo pendant environ 30 min.
Perso, je n’ai pas réussi à faire de boudin car la pâte s’effritait trop. J’ai donc pris des petits morceaux de pâte dans le creux de ma main que j’ai aplati. J’ai ajouté les dés d’abricot et les pépites de chocolat au centre puis j’ai refermé le tout, et aplati de nouveau pour former un cookie.
Déposer chaque cookie sur la plaque de votre four chemisée d’une feuille de cuisson ou sur la toile Silpat (Demarle).
Cuire environ 10 à 15 min selon le four.
Remarque : Si vous n’avez pas de purée d’amande, vous pouvez la faire vous-même, dans votre Thermomix….la recette est > ici, postée par Docdom, sur le forum de Supertoinette. Merci.
Source : > Douceurs citron Bio, recettes et astuces de Cléa.
> Cookies_citron_abricot_chocolat_de_Cléa
J’en prendrais bien un!!!!!!
[]
je régime dur pendant les 2 mois qui viennent… j’espère qu’ensuite ma nutritionniste va être très très gentille ! z’ont l’air cro bons ces cookies !
Ils sont sublimes! Bravo ! =)
recette qui m’a l’air super du point de vue de ma naturopathe et du point de vue de mes papilles…mais où trouve t’on de la purée d’amandes??? Où comment en faire???? J’ai un Cook’in….alors peut être…
Merci en tout cas pour la recette….Valérie
Hmmmm trop appétissant surtout à cette heure ci!
Superbes cookies bien appétissants. Ca me donne des idées pour mes prochains ateliers cuisine avec ma stroumpfette, ca lui plairait bien je crois
Humm ! J’ai commandé le livre de Cléa et je l’attends avec impatience ! Ce sera un avant goût du livre. Merci Ottoki pour cette recette.
ils sont bien bons ces cookies et bien garnis