Prévu de faire cette recette de yaourts, au bon goût de nougat caramel. Recette trouvée sur un groupe FB. Ce que j’en pense après avoir goûté : C’est tellement bon que ça ne devrait même pas exister, un truc pareil ! Ha ha ha ! Bref, voilà, je vous livre la recette…qui est hyper simple, pour la yaourtière Multi-délices SEB express.
Pour 8 pots :
1 litre de lait (j’ai mis du lait entier)
200 g de lait concentré sucré
21 caranougat (oui, je sais, c’est précis !)
1 ferment Alsa ou un yaourt
Mettre les caranougat (carambar au nougat) dans une casserole avec les laits mélangés. Les faire fondre, sans faire bouillir.
Laisser tiédir (prévoir au moins 1 h 30) avant d’y ajouter le sachet de ferment ou le yaourt. Bien mélanger au fouet et verser dans les 8 pots de la yaourtière. Voilà, c’est tout !
Programme 2 (yaourt classique) pendant 10 h. Je pense que 9 heures auraient suffit largement. Dans une autre yaourtière, mettre le programme yaourt classique, en fait et arrêter au bout de 9 à 10 h.
A la fin du programme, mettre les couvercles et entreposer au frigo au moins 4 heures, avant dégustation, afin qu’ils soient bien fermes.
Voilà, c’est tout simple, c’est du fait-maison et c’est, comme d’hab, crocrobon !
P.S. : Si vous trouvez que c’est trop sucré, vous pouvez supprimer le Lait Concentré Sucré.
Yaourtière utilisée : Yaourtière Multi-Délices Express SEB 12 pots et 5 programmes.
bonjour Ottoki oui ça doit être ???? hum… je n’ai pas de yaourtière je peux les laisser prendre comme cela à température ambiante non ??? bonne journée
Bonjour Escandell, je vous renvoie sur un site qui vous expliquera comment procéder sans yaourtière….A bientôt et merci de me lire !