Ca fait un bail que je n’ai pas posté de recettes pour le wok, et pourtant, je m’en sers régulièrement. Cette recette-là, il fallait que je la poste car elle est vraiment ex-cellente !!! La cuisson de cette recette dans le wok est très rapide et vous vous régalerez…
Désolée pour la photo qui a été prise vite fait !
Pour 4 personnes :
4 filets de poulet
1 morceau de gingembre frais de 1 cm
4 pak choï ou bok choy
2 CS huile de coco (ou à défaut huile de pépins de raisin)
3 cc de pâte de curry rouge
1/2 oignon émincé
2 poignées de poivrons émincés (surgelés)
2 poignées de pousses de soja fraîches
1 brique de lait de coco (200 ml)
Emincer 4 filets de poulet en lamelles. Hacher le gingembre et couper les choux (pak choï) en 2, dans leur hauteur.
Dans le wok, mettre l’huile et faire saisir les lamelles de poulet. Ajouter l’oignon émincé, le gingembre râpé, les lamelles de poivron. Faire cuire à feu vif quelques minutes, tout en remuant.
Ajouter la pâte de curry rouge puis mélanger.
Ajouter les pak choï et les pousses de soja, dans le mélange de sauce, puis le lait de coco. Baisser le feu et remuer de temps en temps, jusqu’à ce que les choux et les pousses de soja soient cuits mais encore légèrement croquants. Si vous préférez bien cuits, pourquoi pas…
Bon appétit !