Pourquoi ne préparer que des plats chinois dans un wok ?! Personnellement, je l’utilise aussi pour toutes sortes de plats, français, chinois et même indiens….Je vous laisse découvrir…
C’est Pankaj Sharma qui nous donne cette recette dans son livre intitulé : Cuisine indienne végétarienne.
Pour préparer de bons légumes mélangés, il faut :
– 1/4 de chou-fleur
– 1 carotte (j’en ai mis 2)
– 1/2 poivron vert et 1/2 poivron rouge (j’ai utilisé des poivrons en lamelles surgelés)
– 1 pomme de terre
– 1 oignon
– 1/4 de chou blanc
– 100 g de petits pois surgelés
– 1 tomate
– 2 gousses d’ail
– 1 feuille de laurier
– 2 pincées de graines de cumin
– 2 clous de girofle
– 2 cc de poudre de curry
– 2 cc de poudre de curcuma (ou turmeric)
– 1 petite tasse d’huile à frire
– quelques branches de coriandre (pour la déco, seulement)
– du sel à votre goût
Couper tous les légumes en morceaux.
Faire chauffer le wok et verser l’huile. Dès que l’huile est chaude, mettre le cumin, les clous de girofle et le laurier. Puis ajouter l’oignon, l’ail et attendre que l’oignon soit doré.
Maintenant ajouter la ou les carottes, la pomme de terre et le chou-fleur et mélanger. Laisser cuire à feu moyen pendant 5 minutes.
Ajouter le poivron, le chou blanc, les petits pois et la tomate et mélanger .
Ajouter le curry, le curcuma et le sel. Bien mélanger et laisser à feu doux pendant 10 à 20 minutes en laissant couvert.
Après ce temps, sortir les légumes mélangés dans un plat. Décorer avec de la coriandre fraîche avant de les servir.
Ottoki a dit : Je n’avais pas de chou-fleur, donc j’ai mis + de chou-blanc et 2 carottes au lieu d’une. On peut ajouter si l’on veut, du poulet coupé en dés, en fin de cuisson…pourquoi pas ?
C’est un plat indien très facile à faire avec des épices trouvables partout…et le cumin, en début de cuisson, embaume toute la cuisine, c’est un vrai régal de senteurs…. Vraiment excellent ce livre, je vous le recommande.
Merci surtout à toi, [G]Pankaj ![/G] Bravo pour ton site et ton livre magnifiques ! [Oui]
Bravo
Bravo et merci pour la citation [I][/I]
Viiiii, z’avais un gros rhube hier, mais auzourd’hui, ze vais mieux ! [mdr][mdr][mdr]
j’adore les légumes donc ça me plaît ! Mais c’est quoi les petits bois ?[]
t’as le rhube, besoin d’un doc?
[mdr]
[I]Oh… ça m’a l’air drôlement bon. J’ai aussi un wok, et j’adore cuisiner avec, tout est toujours fondant, plein de saveurs. Le mien est électrique, et après avoir été très méfiante au début, je le trouve formidable.[/I]
Très beau plat! Pleins de saveurs!
t’es enrhubée ?
c’est quoi des petit bois ?[]
Wok oui : mais quel revêtement pour ton wok : teflon, céramique, ou wok en tôle, en fonte ?
Bisous (ça m’a l’air délicieux ton petit mélange).
Un ptit plat indien facile et délicieux, je suis preneuse !