Bonjour à toutes et à tous,
Trouvé cette recette proposée par La Reine des Tartes, sur le site “750g.com” en cherchant une tarte salée à préparer pour ce soir….Et puisque je la préférais allégée, j’ai remplacé la crème fraîche par du fromage blanc. La crème fraîche, ça fait un bail que je n’en utilise plus dans mes tartes.
Pour une tarte de 30 cm
- 1 pâte brisée (allégée de préférence)
- 1 CS d’huile d’olive
- 2 courgettes
- 2 œufs
- 120 g de fromage blanc
- 1/2 camembert (allégé de préférence)
- Sel, poivre du moulin
Dans une poêle, avec l’huile d’olive, faire sauter les rondelles de courgettes.
Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée. Piquer la pâte avec une fourchette.
Etaler les rondelles de courgette cuites, sur toute la surface.
Recouvrir de lamelles de camembert.
Mélanger au fouet les 2 œufs, ajouter le fromage blanc, bien fouetter de nouveau.
Saler, poivrer. Verser ce flan sur la tarte.
Cuire environ 40 à 45 min à 180°C.
Faites-vous plaisir !