Bonjour à toutes et à tous,
Voui, voui, j’ai trouvé sur le net, une recette de spaghettis à la carbo sans crème sur le blog de Nicolas >ma cuisine à moi.
Parce que moi, la crème, moins j’en mets, mieux j’me porte, pas vous ??? J’ai déjà goûté avec crème, bin, j’aime pas du tout ! C’est très très riche et toute cette crème sur les pâtes, bin, je dois avouer que ça m’écoeure, c’est tout ! C’est comme ça !
Voici donc la recette de Nicolas, sans crème et + goûteuse pour mon goût perso (il faut dire que j’adore la pancetta)….que j’ai agrémenté d’un peu de salade verte, pour équilibrer le plat.
Pour 3 personnes, j’ai utilisé :
- 300 g de spaghettis
- 150 g de pancetta
- 4 jaunes d’œufs (les blancs serviront pour un dessert)
- 120 g de parmesan râpé
- gros sel, poivre
Faire bouillir une bonne quantité d’eau, dans un petit faitout. Y jeter les spaghettis. Saler à la reprise de l’ébullition.
Faire cuire 7 min exactement. Pendant ce temps….
Dans le bol du TM
Mettre le parmesan coupé en gros cubes, à pulvériser, en augmentant la vitesse petit à petit.
Adapter les fouets sur les couteaux.
Ajouter les jaunes au parmesan râpé et fouetter 1 min VIT 4. Le mélange obtenu doit être mousseux et crémeux. Ajouter 5 CS d’eau de cuisson des pâtes et mélanger VIT 3 quelques secondes.
Dans une poêle anti-adhésive, déposer les tranches de pancetta, les poivrer, les faire dorer pendant une dizaine de minutes. Les couper en morceaux. Les éponger au papier absorbant.
Quand les pâtes sont cuites, les égoutter, les remettre dans le faitout. Ajouter la sauce au parmesan et bien mélanger, avec une spatule en bois.
Dresser les spaghettis dans des assiettes, éventuellement saupoudrés d’un reste de parmesan râpé (pour ma part, c’était assez salé, je n’en ai pas rajouté). Parsemer de pancetta, sur le dessus.
Accompagner de jeunes pousses de salade verte, assaisonnées simplement d’un petit filet d’huile d’olive.
C’est prêt ! Servir et manger de suite car ça refroidit très vite ! MERCI NICOLAS pour cette excellente recette, à refaire !
Buon appetito !
Quand il y a de la crème, ce n’est pas de la carbonara…
Et je recommande le guanciale (joue de porc) à la place de la pancetta, c’est terrible.
(j’ai découvert ça dans un restaurant romain)
C’est vrai que la recette italienne ne contient pas de crème.
Ma grand-mère vit en Italie depuis 50 ans et elle met le premier oeuf entier, ensuite que des jaunes 🙂
La vraie recette ne doit pas contenir de crème.
En plus c’est meilleur.
Une recette qui me plait , merci !
Merci pour la recette!
Alors là je suis ravie, car je suis comme toi la crème beurq!!!
En plus pour le régime c’est mieux .
Merci à toi pour la recette et à Nicolas