Ma recette perso au Thermomix. Je sais que certaines momixeuses la connaissent déjà…et la font régulièrement comme moi.
Elle est vraiment crocrobonne !
Elle remplit le bol du Thermomix. Si vous en avez trop, une fois terminée, vous pourrez en congeler une partie.
Pour spaghettis, lasagnes, cannellonis…
Ingrédients et préparation
2 CS d’huile d’olive
1 gros oignon
1 à 2 gousses d’ail
1 carotte
1 blanc de poireaux
2 tomates pelées
1 boîte de tomates pelées
1 CS de concentré de tomate
1 boîte de tomacouli (ou purée de tomate)
1 boîte de champignons de Paris
6 steaks hachés
5 tranches de jambon blanc
50 à 100 g de lardons fumés (selon les goûts)
>>Perso, je mets des lardons que dans les spaghettis….
Sel, poivre, herbes de Provence, origan
Dans le bol du TM :
Mettre l’oignon , les gousses d’ail, la carotte et le blanc de poireau.
Mixer 5 sec VIT 5. Racler la paroi avec la spatule.
Ajouter l’huile d’olive et régler 6 min à 90° VIT 3.
Ajouter tous les autres ingrédients, dans l’ordre, et en mettant des morceaux de steaks hachés et de jambon.
Laisser mijoter 15 min à 90° VIT 3,5 – avec la fonction Sens Inverse (FSI du TM31) -ou la VIT 2 du TM21.