Rôti de porc mariné

J’avais un rôti de porc et je voulais le cuire, oui, mais pas comme d’habitude, voyez plutôt…


J’ai voulu tester la recette du magazine “Elle à table” spécial printemps, avec une marinade épicée.
Le goût : Mmmmh, extra ! Je l’ai servi avec des pâtes fraîches…un vrai régal !

Ingrédients et préparation :

1 rôti de porc de 900 g à 1 kg, dans l’échine
1 tige de citronnelle
2 oignons, 4 gousses d’ail
1 morceau de gingembre
1 bouquet de coriandre
1 cc de purée de piment
poivre du moulin
2 CS de paprika
4 CS de sauce Teriyaki
ou soja
2 CS de miel liquide

Hachez grossièrement la citronnelle, les oignons, l’ail, le gingembre, la coriandre à l’aide d’un robot, puis ajouter la purée de piment, le paprika, la sauce teriyaki ou soja, le miel, un peu de sel, du poivre et un petit verre d’eau.

Mettez la viande dans une cocotte allant au four, recouvrez-la du mélange et laissez mariner une nuit au frais.

Le lendemain, préchauffez le four sur th.6/180°C. Glissez la cocotte dans le four et faites cuire 1 h 30 min.

Laissez reposer 30 min dans le four éteint avant de servir.

à table+ : Vous pouvez préparer de la même façon une épaule d’agneau que vous cuirez 2 h à four doux (160°C). Vous pouvez ajouter 2 CS de crème fraîche juste avant de servir. Accompagnez ce plat d’une purée de patates douces.

Régalez-vous !

6 commentaires sur “Rôti de porc mariné
  1. Ouuuuu mais c’est magnifique, je vais faire ça pour vendredi soir, j’ai des p’tits neveux à dîner, merci pour cette belle idée.
    Tante cath

  2. Recette exécutée mais sans faire mariner (m’y suis prise trop tard dans la décision !) : excellent tout de même. Merci

  3. Voici THE recette pour faire un roti de porc oncteux. Allez, zou, dans mon classeur, onglet “a faire d’urgence”.
    Encore plein de bonne idée comme ça Tokinette

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