Je vous écris cet article…car la Saint-Valentin approche et j’ai pensé à vous !
Faire plaisir à sa “moitié”, c’est ce que l’on recherche tous, n’est-ce pas ?…Il est vrai que c’est rare que je poste une recette pour cette fête mais ces petits cœurs bombés, je les aime trop et je tenais, cette année, à vous concocter une petite recette toute moelleuse, pour votre Saint-Valentin.
Et si vous ne fêtez pas la Saint-Valentin, je suis sûre que les enfants adoreront, eux aussi !!! De plus, ces petits cœurs sont SANS BEURRE et SANS GLUTEN, de quoi satisfaire tout le monde…
- 2 œufs entiers
- 80 g de sucre
- 1 yaourt nature brassé
- 120 g de poudre d’amande
- Arôme amandes amères
- QS amandes effilées
- Pistoles de chocolat ou pépites de chocolat
- Colorant alimentaire en poudre rouge
- Sucre glace ou sucre neige (anti-humidité)
Préchauffer le four à 180°C.
Déposer le moule petits cœurs (Guy Demarle) sur la plaque alu perforée.
Battre les œufs et le sucre jusqu’à blanchiment. Ajouter le yaourt nature brassé, la poudre d’amande et l’arôme amandes amères.
Bien fouetter de nouveau. Remplir les petits cœurs à l’aide de l’entonnoir automatique (ça va plus vite et comme ça, on n’en met que dans les empreintes et pas à côté). Parsemer d’amandes effilées sur le dessus.
Cuire 20 min environ en retournant la plaque à mi-cuisson. Laisser refroidir, démouler et réserver.
Nettoyer le moule. Dans les petits coeurs, faire fondre des pistoles de chocolat 5 min à 100°C. On peut varier les chocolats (voir la photo) Une fois les pistoles fondues, remettre les gâteaux dessus et laisser prendre au congélateur pendant 10 min puis démouler. Vous pouvez “peindre” avec du colorant rouge et saupoudrer de sucre glace ou de sucre neige.
La recette avec le I-Cook’in est ici !
Attention : Les offres coeurs sont éphémères et ne durent que jusqu’au 15 février 2018. N’hésitez pas à réserver votre date par mail : ottoki@hotmail.fr ou par téléphone au 06.21.90.57.50.
Mon instant gourmand, c’est ici ! Bon appétit !
A bientôt…
bonjour, vos cœurs sont très jolis! est-il possible d’avoir la recette ? Merci d’avance. Belle journée et belle année! Aurélie
Bonjour Aurélie, …Je posterai la recette bientôt. Passez une excellente année 2018 !
Merci beaucoup de votre réponse, j’ai hâte d’avoir la recette ;-), dans quelle région faites-vous des ateliers ?Bon week, à très bientôt
Trop beau !! Copinoutte !
Merci Lise !