Bonjour à toutes et à tous,
Aujourd’hui, j’ai pensé à ma copine Vanessa qui est intolérante au gluten, comme certains d’entre vous. Donc, pour toi, Vaness’, et pour vous tous qui êtes concernés, je vous ai concocté ces petites gourmandises vite préparées, vite cuites et oups ! Trop vite mangées !
Pour 12 petites charlottes Guy Demarle® :
- 25 g de purée de noisette
- 25 g d’huile d’olive
- 80 g de sucre
- 100 g de poudre d’amande
- 2 œufs entiers
- 1 CS d’amaretto (liqueur d’amande)
Préchauffer le four à 200°C.
Mélanger tous ces ingrédients dans un cul-de-poule et remplir les empreintes à moitié.
Cuire de 15 à 20 min. A la sortie du four, laisser tiédir environ un quart d’heure et démouler sur une grille.
Vous pouvez éventuellement les napper d’un coulis de chocolat ou décorer de perles de sucre etc…
Coucou ! Oui tu as raison ma copinette, bcp sont allergiques au gluten, c’est sympa d’avoir une petite pensée pour eux et tes petites charlottes m’ont l’air bien à engloutir !!!
Merci copinoutte ! 😉