Bonjour à toutes et à tous,
A vos empreintes mini-muffins, vite vite vite ! Cette recette va vous bluffer car des cheesecakes si vite préparés, c’est impressionnant tout d’même ! Je n’en reviens pas moi-même !
Préchauffer le four à 170°C.
Pour 30 mini-cheesecakes :
- 100 g de speculoos (environ 17 biscuits)
- 100 g de beurre à température ambiante (non fondu, hein !)
- 125 g de yaourt brassé nature
- 200 g de Philadelphia® nature
- 2 œufs entiers
- 1 zeste de citron entier et le jus de la moitié du citron, seulement
- du sucre (j’ai mis au pif, en dernier)
- des petits fruits rouges
Mixer les speculoos avec le beurre dans un robot. Vous obtenez une pâte que vous allez répartir dans chaque empreinte mini-muffin (j’utilise les moules Guy Demarle®). Perso, j’ai mis 1/2 cuillère à café de cette pâte speculoos dans chaque empreinte et tassé avec l’outil de fonçage mini-tartelettes, fariné, sinon, ça colle. C’est un coup d’patte à prendre, vous y arriverez !
Dans le robot ou le cul-de-poule, bien fouetter le yaourt, le fromage Philadelphia®, les œufs, le demi-jus de citron et le zeste puis le sucre, à votre goût.
Répartir quelques petits fruits rouges sur la base speculoos et verser par-dessus, la préparation liquide citronnée. Miam !
Faire cuire entre 20 et 25 min. Il faut que le dessus soit légèrement doré.
A la sortie du four, laisser refroidir environ 15 min avant de démouler.
Mettre au frais et déguster bien froid.
Bon appétit !
Astuce : Ils seront encore crocrobons-meilleurs le lendemain matin, après une nuit au frigo !
Idée dessert :
Je les ai présenté en “café/thé gourmand”, à l’assiette, avec une mini mousse chocolat au tofu soyeux (dans une petite tasse à café) et des mini creusois (dans les mini charlottes Guy Demarle®). J’ai pas pensé à faire une photo mais ça faisait très joli.
Bonsoir Ottoki , peut-on remplacer les fruits frais par des fruits surgelés ? Tes cheescakes sont à croqués ,très belle réalisation. Bonne soirée,Marie-Jo.
Oui sans problème, Marie-Jo ! Merci. Bonne journée et à bientôt !
C’est superbe et ce doit être bien bon et frais… C’est pas trop trop long de remplir toutes les empreintes ? Ça fait tellement longtemps que j’ai pas eu le temps de me lancer dans ce genre de mini desserts… ça va me donner envie de récidiver, tiens ! merci ! (et je vais faire tes mousses au tofu soyeux aussi 😉
bises !
Merci de passer faire un ptit coucou, ô toi mon maître boulange ! Nan je rigole ! Long à remplir ? Nan, ça va vite surtout si on utilise une poche à douille ou l’entonnoir automatique Guy Demarle..tu m’en diras des nouvelles…ooouh, les mousses au tofu soyeux, ne les fait pas, c’est trop addictif ! Hi hi hi ! Bonne soirée Cécile !
Miam ces Mini-cheesecakes citron, fruits rouges, je suis sure d’adorer un truc comme ça, je vais garder ta recette pour la faire car cela doit être super bon
Bisous
Oui, Paloma, tu m’en diras des nouvelles. Bizzz. Merci.