Bonjour à toutes et à tous,
“Bounty, un goût de paradis”, vous vous souvenez de la pub des années 80 ? Hé bien, si vous aimez, comme moi, ces petites barres chocolat/noix de coco, vous allez être comblé car vous pourrez les réaliser vous-mêmes grâce à cette plaque de mini-lingots de chez Guy Demarle®….!!! L’idéal, quoi ! Comme ça, un tout petit bounty, on culpabilise moins, n’est-ce pas ?!!!
Pour 28 mini-bounty :
- 400 g de chocolat pâtissier
- 150 g de noix de coco râpée
- 150 g de lait concentré sucré
Déposer votre plaque à empreintes mini-lingots sur une plaque alu perforée.
Mettre un carré de chocolat dans chaque empreinte. Enfourner une dizaine de minutes à 110°C.
A la sortie du four, le chocolat est fondu mais il faut badigeonner tous les côtés de chaque empreinte.
Mettre au frigo 10 à 15 min pour que le chocolat durcisse.
Pendant ce temps, dans un cul-de-poule, mélanger la noix de coco râpée + lait concentré sucré, à l’aide d’une spatule.
A l’aide d’une petite cuillère (style cuillère expresso), remplir les empreintes de cette préparation noix de coco et laisser quelques millimètres pour le chocolat.
Faire fondre le reste du chocolat et le faire couler sur le dessus. Bien égaliser en tapotant la plaque. Le chocolat va se répartir et se lisser sur toute la surface.
Remettre au froid jusqu’à dégustation.
Régalez-vous !
Source : D’après plusieurs recettes vues sur différents blogs.
Pour la plaque, j’ai dû changer les proportions des ingrédients…
bonne idée pour le moule. Je vais l’acquérir, ça me facilitera la recette. Merci
adoro el chocolate y el coco. es imposible que no me guste ésta pequeña delicia
J’adore le chocolat et la noix de coco. il est impossible de ne pas aimer ce petit plaisir
Gracias – Merci
un gros bisou maetiare
Me alegro de que te guste, Maetiare ! Je suis contente que ça te plaise, Maetiare !
Besos !
Miammmm. Merci
Je partage avec plaisir, Eleasandy ! Bonnes gourmandises !