Recette trouvée sur le blog gourmand de Maxime Empreintesucrée.fr où je me balade très souvent, c’est un vrai régal pour les yeux et les papilles ! J’ai choisi de réaliser son gâteau dans le moule carré avec sa toile décor carrée palmettes (Guy Demarle).
Sa recette se réalise avec des oranges mais comme j’avais des mandarines à écouler, j’ai fait avec. Vous pouvez changer avec des clémentines, aussi, pourquoi pas…J’ai également mis de la Maïzena pour l’alléger encore.
Ce gâteau est vraiment très bon et bien moelleux. A vous de le tester.
La recette avec i-Cook’in est ici !
Dans un petit récipient, zester 1 mandarine et ajouter 120 g de sucre. Mélanger du bout des doigts pour bien imprégner le sucre avec le zeste.
Ajouter 3 oeufs et bien fouetter.
Dans un autre récipient, mélanger 140 g de farine + 30 g de Maïzena + 10 g de cannelle + 1 cc de levure chimique. Les ajouter à la préparation précédente. Bien mélanger.
Ajouter 100 g d’huile de pépins de raisin (ou autre huile neutre) + 50 g de jus de mandarine. Bien mélanger.
Préchauffer le four à 160°C.
Poser le moule carré Inspiration sur la plaque alu perforée. Mettre la toile décor palmette dedans, décor vers vous.
Verser la préparation et ajouter 70 g de pépites de chocolat ou drops, juste à la surface, très très légèrement enfoncées. Perso, j’ai mis des chunks qu’il me restait…
Cuisson : 35 min. Démouler au bout de 10 min et ôter la toile décor. Les palmettes apparaissent, ça fait vraiment super joli, effet “whaouu” !
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je vous enverrais d’autres recettes pour ce moule.