Recette bio
Bonjour à toutes et à tous,
Encore une petite idée gourmande sympa pour les fêtes de Pâques, pourquoi pas ? Il suffira de le décorer pour l’occasion.
Me promenant sur la page des “recettes bio de La Vie Claire”, j’ai trouvé ce gâteau qui me tentait bien. Puisque j’avais acheté du tofu soyeux dans le magasin bio “La Vie Claire” de Carine, à Héricourt (70), je me devais de le tester pour changer un peu de la crème chocolat.
Verdict : Extra bio ! euh, extra bon !
Essayez, vous aussi : Voyez la vie en bio !
Ingrédients
- 200 g de chocolat pâtissier bio
- 4 œufs bio
- 400 g de tofu soyeux
- 120 g de sucre blond
- 120 g de farine de riz
- 100 g de poudre d’amande
- 1 c. à c. d’extrait de vanille
- 1/2 paquet de levure
- 1 pincée de sel
Préchauffer le four à 180°C.
Préparation
Dans le bol du robot (avec le fouet, de préférence) : Battre le sucre et les œufs jusqu’à blanchiment.
Ajouter ensuite la poudre d’amande, le tofu soyeux et l’extrait de vanille.
Mélanger 20 sec VIT 5 puis progressivement la farine et la levure 15 sec VIT 5.
Faire fondre le chocolat au bain-marie (ou au four micro-ondes) et l’ajouter au mélange.
Mélanger 20 sec VIT 5 puis 15 sec VIT 9 afin que la préparation épaississe.
Verser la préparation chocolatée dans un moule beurré ou non, si vous utilisez, comme moi, les moules en silicone de chez Demarle.
Dans le moule Marguerite : Cuisson 40 min à 180°C.
Dans le moule Tablette : Cuisson 30 min à 180°C (24 mai 2014).
Recette testée aujourd’hui et adoptée ! Merci.
Bisous. Lili
Ah, je savais bien qu’il allait te plaire, ce gâteau au tofu….Merci pour ton retour, Lili ! Gros bisous !!!
Avec les tofus j’ai un peu de mal, je ne suis pas trop fan, mais si tu dis qu’avec ce gâteau c’est bon, c’est peut-être à tester
Bisous
Il faut ABSOLUMENT que tu le testes….On ne sent pas le tofu, promis…mais le bon chocolaaaat ! Miam ! Bisous Paloma !
Hmmmmm !!! il me tente beaucoup, merci pour le partage Ottoki
En espérant qu’il te plaise, à toi aussi. Ici, on a adoré. Tout moelleux dedans, miam !
tiens c’est encore une variante .;; j’en ai fait voila pas longtemps… mais pas tout a fait la meme recette..
Je vais noter!! Je peux??
Bien sûr, pas de problème ! Bonne soirée et bon dimanche Colinette !