Bonjour à toutes et à tous,
J’ai goûté un gâteau aux pommes délicieusement moelleux il y a quelques semaines. C’est une recette Tupperware, toute simple !!!
Je voulais donc vous en faire profiter, vu qu’on est en pleine saison des pommes….ça tombe bien, si je puis dire !
Il vous faut :
- 2 œufs entiers
- 150 g de sucre (on peut diminuer le sucre, si les pommes sont bien sucrées)
- 100 ml de lait
- 100 g de beurre fondu
- 125 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 ou 3 pommes en dés ou lamelles (selon la grosseur des pommes)
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients au fur et à mesure. Vous pouvez utiliser le Thermomix ou le KitchenAid pour bien mélanger les ingrédients. Il ne faut pas de grumeaux.
Ajouter les morceaux de pommes et les incorporer dans la préparation.
La verser dans un moule préalablement beurré de 20 cm de diamètre (-perso, j’ai utilisé le moule en silicone “marguerite” Demarle- donc pas besoin de beurrer).
Cuire 40 min à 180°C. Si vous n’avez pas préchauffé votre four, cuire 5 ou 10 min de +. Laisser refroidir avant de déguster !
Bon appétit !