C’est une recette WW que je vous propose aujourd’hui. Comme il me restait un peu de ricotta et que j’avais des épinards frais, hé bien, la recette fut toute trouvée ! J’ai juste ajouté du curry pour épicer légèrement ce plat pour 2 personnes… et ma foi, c’est léger et très bon, à manger en soirée, par exemple.
Pour 2 personnes :
50 g de pousses d’épinards frais
2 oeufs
60 g de ricotta
35 g de pâtes crues (100 g cuites) -j’ai mis des macaronis-
2 cc d’huile d’olive
Sel, poivre, curry
Rincer et couper les queues des pousses d’épinards. Mettre 3 cuillères à soupe d’eau dans une petite casserole et ajouter les pousses d’épinards ciselées. Les laisser fondre quelques instants. Les égoutter puis les presser dans un chinois.
Dans un récipient, battre les oeufs en omelette et ajouter la ricotta. Bien mélanger. Ajouter les épinards, mélanger de nouveau. Ajouter aussi les pâtes. Assaisonner : sel, poivre, curry et mélanger encore.
Dans une poêle chaude, ajouter l’huile puis verser cette omelette. Faire cuire 2 minutes à feu vif. Retourner pour faire cuire l’autre face jusqu’à ce que tout soit cuit.
C’est léger et c’est très bon ! A refaire donc…