Fondants chocolat coeur pistache

Bonjour à toutes et à tous,

Les gourmands vont beaucoup aimer ce que je leur propose aujourd’hui…Bien sûr, il faut aimer la pistache ! Moi, j’ai toujours aimé ces deux saveurs : chocolat et pistache. C’est vrai que je fais rarement des desserts à base de pistache mais maintenant que j’ai trouvé où trouver de la bonne pâte à pistache, je ne vais plus m’en priver…

Fondant chocolat coeur pistache

 

Voici donc ma recette inspirée d’un livre Guy Demarle®.

Pour environ 15 mini-muffins de 5 cm de diamètre

Ingrédients pour 15 fondants chocolat :

  • 150 g de chocolat pâtissier
  • 1 cc de Maïzena
  • 3 oeufs
  • 60 g de fromage blanc (qui remplace le beurre)
  • je ne mets pas de sucre, le chocolat sucre déjà assez comme ça…!

Ingrédients pour 30 cœurs de pistache :

  • 150 g de pâte de pistache Gourmandises® Guy Demarle® (le pot entier, en fait !)
  • 60 g de chocolat blanc
  • 100 g de crème liquide allégée

 

Tout d’abord, préparez les cœurs de pistache. Dans un pichet allant au four micro-ondes, faites fondre le chocolat blanc avec la crème liquide allégée. Bien mélanger avec un fouet à main et ajouter la pâte de pistache. Bien mélanger de nouveau.

Dans les empreintes petits fours Guy Demarle® de 3.7 cm de diamètre, posée sur la plaque alu, déposez une cuillère à café du mélange chocolat blanc/pistache. Bloquez au froid environ 1 à 2 heures.

Préparez les fondants chocolat. Dans un récipient allant au four micro-ondes, faites fondre le chocolat noir, sans qu’il ne brûle. A la sortie, ajoutez le fromage blanc en fouettant. Ajoutez les œufs et la Maïzena puis mélangez de nouveau énergiquement pour obtenir une crème chocolat bien homogène.

Préchauffez votre four à 180°C chaleur tournante.

Sur une plaque alu, remplir 15 empreintes mini-muffins, avec la moitié de la préparation au chocolat noir. Sortir 15* cœurs de pistache congelés et les poser au centre puis recouvrir du reste de pâte au chocolat noir.

Faites cuire 10 min. Dégustez tièdes. Mmmm, c’est crocrobon !

*Vous garderez les 15 autres pour une autre fournée, pour un autre jour, au cas où des invités arriveraient à l’improviste. Vous n’aurez alors qu’à refaire une préparation chocolat et c’est tout ! Ça ira plus vite…

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Un commentaire sur “Fondants chocolat coeur pistache
  1. CC, tu as bien fais de me laisser un com, grâce àcela je découvre ton blog.. Quel excellent duo Thermomix et Demarle… On fait des délices. Ce petit fondant au cœur de pistache … Un régal.
    Je te souhaite une agréable fin de semaine.

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