Vers midi, suis allée faire un tour chez Hervé et Oôh quelle tentation quand j’ai vu ce dessert qui m’a “tapé dans l’œil”…Ouille, et dire que j’avais dit…mais chuuut !
A l’origine, Hervé a trouvé ce succulent fondant chez notre amie bloggeuse Cojocano qui la tient du blog Gourmands-délices ! Voilà pour les sources, ouf, j’y suis arrivée ! J’en étais où ? Ah oui !!!
Maintenant, il faut passer à la préparation…
Dans le pichet microplus Tupperware (ou tout autre récipient) faire chauffer au four micro-ondes :
– 200 g de chocolat en petits carrés +
– 180 g de mascarpone
Bien mélanger et réserver. Il ne doit pas y avoir de morceaux.
PRECHAUFFER LE FOUR A 180°C.
Dans le bol du KitchenAid ou du Thermomix (ou tout autre récipient),
battre VIT 6 jusqu’à ce que la préparation blanchisse :
– 4 oeufs entiers +
– 100 g de sucre (oui, moi, j’ai préféré diminuer la dose par rapport à la recette d’origine)
Ajouter 50 g de farine (ou moitié farine moitié maïzena)
Mettre la préparation chocolatée dans le mélange oeufs/sucre/farine et fouetter de nouveau VIT 4, jusqu’à avoir une crème chocolat bien homogène. MMMiam !
Verser dans un moule pas trop grand. J’ai utilisé le même qu’Hervé, à savoir, le moule marguerite en silicone, de chez Demarle® (c’est le plus petit que j’ai) et le cuire de 20 à 25 min à 180°C.
Régalez-vous bien !
J’aime beaucoup cette recette que je fais très souvent!
c’est vrai qu’il fait envie ce gateau
Aussi bon qu’avec le beurre salé : J’adore !
Je craque aussi même si ce n’est pas très léger
Au mascarpone, bonne idée !
Miam
Je ne suis pas trop gâteau au chocolat, mais là à cette heure cela me fait envie
Bisous
Mmmmhhh
Je confirme il est très fondant, j’adore aussi. Merci pour le clin d’oeil Tokinette ! (et pour les sources)
Miam, j’adore les fondants ! Au chocolat en plus ! Mmmmhm