Jamais encore fait de financiers praliné, c’était un test….et un test réussi !!! Des financiers “de la mort qui tue” j’vous dis ! C’est une recette de Michele, une collègue Guy Demarle et j’en profite pour la remercier au passage.
Je n’utilise pas souvent les empreintes barquettes et là, il fallait les utiliser, tant mieux. Je n’ai pas les empreintes financiers donc, j’ai fait comme Michele, dans les barquettes, oui. Allez hop, c’est parti, je vous livre la recette sans plus attendre :
Pour 15 barquettes de 3.5 cl chacune :
- 150 g de sucre glace
- 30 g de farine
- 70 g de poudre d’amande
- 105 g de blancs d’oeufs
- 1 gousse de vanille
- 100 g de beurre
- 60 g de praliné gourmandises Guy Demarle*
- 50 g de noisettes hachées
Dans un cul-de-poule, mélanger au fouet le sucre glace + la farine + la poudre d’amande.
Dans un autre récipient, battre au fouet les blancs, pour les rendre légèrement mousseux. Il ne faut pas les faire monter.
Les incorporer au 1er mélange.
Couper la gousse de vanille et récupérer les grains, à ajouter aussi. Bien mélanger.
Dans une petite casserole, faire un beurre noisette et l’ajouter à la préparation, ainsi que le praliné, en petits morceaux. Bien fouetter pour bien incorporer le praliné.
Déposer les empreintes barquettes sur la plaque alu perforée et les remplir.
Hacher grossièrement les noisettes dans le tornado. En saupoudrer les financiers.
Cuire 20 min à 180°C. A la sortie du four, attendre une dizaine de minutes avant de les démouler. Les déposer sur une grille pour les laisser refroidir.
Facile, non ? A vous maintenant !
*Je vous donne le lien pour accéder au site Gourmandises Guy Demarle® > ici, pour obtenir ce praliné extra crocrobon ! En passant par ce lien “les idées gourmandes de Corinne” vous avez un cadeau gratuit dans votre commande car je suis ambassadrice du site !!! Et en ce moment, les frais de port sont gratuits dès 49 euros d’achat ! Alors, profitez-en !
Remarque d’Ottoki : Si vous n’avez pas les empreintes barquettes (52.5 cl au total), vous pouvez utiliser :
– Financiers X 12 (90 cl au total) mais il faudra multiplier la recette par 2 pour tous les remplir, si vous voulez,
– Mini-financiers X 42 (42 cl au total), mais il restera un peu de préparation,
– Mini-lingots X (56 cl au total),
– Florentins X 20 (60 cl),
– Madeleines X 20 (remplies au 3/4).