POUR 6 CREMES façon CAPPPPUCCINO extra miam ! 😋
Recette tirée du livre “Mes recettes ultra-gourmandes à la yaourtière spécial Multi-Délices”.
Puisque j’ai la yaourtière 12 pots….en même temps, j’ai cuit 6 autres crèmes caramel, cette fois. Même programme et même temps de cuisson. Recette sur le club Guy Demarle.
LA RECETTE A FAIRE EN PAS A PAS AVEC TON I-COOK’IN EST ICI !
Pour les 6 crèmes façon cappuccino :
J’ai utilisé le café soluble NESCAFE NES car au moins, celui-ci est sans amertume. Mais utilises celui que tu aimes, bien sûr.
Ensuite, tu vas sans doute me demander, oui, mais pourquoi une cuisson en yaourtière et pas au four ?
En 1 : Economies d’énergie
En 2 : Ton four est libre pour une autre cuisson/préparation, si besoin,
En 3 : En été, quand il fait très chaud dans les intérieurs, tu sauras apprécier une cuisson, ailleurs que dans ton four,
Voilou ! Alors, elle est pas belle, la vie ?
Ingrédients pour 6 crèmes :
- 350 g de lait entier
- 20 g de café soluble
- 2 oeufs entiers
- 60 g de sucre
- 350 g de crème liquide, entière de préférence
- Pour la chantilly : 300 g de crème liquide entière à 30% de M.G.
Au micro-ondes, chauffer 350 g de lait entier, sans faire bouillir. Ajouter 20 g de café soluble et bien fouetter pour obtenir un café au lait sans grumeaux.
Dans un cul-de-poule, mettre les 2 oeufs entiers + 60 g de sucre + 350 g de crème + le lait au café. Bien fouetter pour que tout soit bien homogène et sans grumeaux.
Passer la préparation café au chinois, dans le pichet verseur Guy Demarle.
Dans le réservoir de la yaourtière, mettre de l’eau jusqu’au niveau maxi et y disposer les 6 pots.
Boucher les emplacements vides avec des couvercles, si vous avez la 12 pots. Sinon, comme moi, tu fais une autre recette, même programme et durée de cuisson avec 6 autres pots. Pour info, j’ai réalisé 6 crèmes caramel (recette sur le club Guy Demarle).
Répartir la préparation café dans les 6 pots.
Programme : 4 (Desserts lactés) pendant 40 min exactement et laisser refroidir au moins 2 h au frigo, avant de déguster.
Prépare une chantilly au robot ou au siphon, avec 300 g de crème liquide entière.
Un peu de chantilly, à déposer sur ta crème, juste avant dégustation. Miaaam. Décore avec des pépites ou des chunks de chocolat, du cacao saupoudré…ce que tu aimes…
C’est excellent !
Ci-dessous un tableau que j’ai réalisé pour vous donner
la correspondance des programmes
entre le nouveau et le précédent modèle :
Ca donne envie ! La recette de crèmes façon cappuccino semble à la fois simple et gourmande. J’apprécie particulièrement l’astuce, d’utiliser la yaourtière pour économiser de l’énergie et libérer le four. Merci pour ce partage gourmand, et les conseils pratiques! 😋
Bonjour,
Votre crème façon cappuccino a l’air délicieuse. Merci pour ce partage 🙂