Quand i-Cook’in est occupé, on peut faire aussi des crèmes choco dans la Multi-Délices Express de SEB ! Oui oui ! J’ai testé pour vous et j’ai trouvé ça SU-PER bon ! A vous d’essayer !
Recette perso d’après une autre recette trouvée sur FB. Je l’ai modifiée à ma façon. Cette recette est simple et facile à réaliser, que demander de plus ?…
Pour 8 crèmes dessert :
- 150 g de chocolat
- 1 œuf entier
- 20 cl de crème au mascarpone
- 1 boîte de lait concentré non sucré 1/2 écrémé (410 g)
Faire fondre le chocolat. Ajouter l’œuf entier et fouetter de suite, énergiquement, pour ne pas que l’œuf “cuise”.
Faire chauffer la crème sans la faire bouillir et l’ajouter au chocolat en trois fois, en fouettant bien, entre chaque ajout. Ajouter ensuite le contenu de la boîte de lait (LCNS).
Pas besoin de sucre, avec le chocolat, c’est assez sucré.
Verser de l’eau dans le réservoir de la Mumu.
Remplir les 8 pots jusqu’à 2 cm du bord. Ne pas les fermer mais par contre, bien boucher les espaces laissés vides avec des couvercles afin que la vapeur ne s’échappe pas et que tout cuise uniformément.
Programme : 5 (Desserts moelleux) pendant 25 min exactement.
Et voilà, elles sont prêtes !
Laisser tiédir et mettre au frigo, fermées de leurs couvercles. Elles seront bien fermes, comme sur la 1ère photo, si vous les laissez prendre au frigo, pendant au moins 12 h mais je vous rassure, vous pouvez les déguster quand bon vous semble, dès qu’elles sont refroidies. Perso, je vous dis ça mais j’aime bien quand elles sont encore tièdes ! Mmmmiam !
Bonne dégustation !
Ma conclusion : A refaire sans hésitation ! Merci SEB !
Hummmm! A tester très rapidement !!!! 😉
Oui, Barbichounette, si tu es une choco-addict, tu aimeras, c’est sûr ! Bonne soirée et merci de ton passage ! 😉