Couronne marbrée chocolat vanille façon Doonut de Michel

Vous avez adoré les Marbrés chocolat vanille façon Doonuts de Michel, dans les moules Donuts….et plus exactement 723 gourmands à avoir mis ma recette en favoris, à ce jour (30.01.2021) sur le club Guy Demarle et j’en suis ravie, merci ! Ici, les Donuts.



Revoici la même recette…alors là, vous allez vous régaler encore + car j’ai revu les quantités d’ingrédients “à la hausse”….pour pouvoir remplir le superbe moule couronne torsadée ! Ce moule donne vraiment de gros et magnifiques gâteaux !

La recette de cette magnifique couronne marbrée, avec i-Cook’in est ici !

Choco-addict, oui, choco-addict pour la vie !

Il vous faudra :

5 oeufs
150 g de sucre
140 g de margarine végétale fondu ou d’huile de pépins de raisin 
80 g de lait (ou végétal)
150 g de farine + 50 g de Maïzena (pour + de légèreté)
1 sachet de levure chimique
2 cc d’extrait de vanille liquide
200 g de chocolat noir de couverture (j’ai pris le 66% Mexique de “Cacao Barry”)
80 g de crème liquide (animale ou végétale)

Séparer les 5 blancs des 5 jaunes. Garder les 5 blancs de côté.

PRÉCHAUFFER LE FOUR à 180°C.

Dans un cul-de-poule, mettre les jaunes et le sucre (on peut diminuer la quantité de sucre, si on le souhaite) et fouetter jusqu’à blanchiment.

Ajouter margarine fondue (ou huile) + lait + farine + Maïzena + levure chimique et bien mélanger jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de grumeaux.

Monter les blancs en neige et les ajouter délicatement à la préparation, dans le cul-de-poule.

ATTENTION : Prendre un saladier et verser 420 g de cette pâte. Vous y ajouterez l’extrait de vanille.

Faire fondre le chocolat + la crème liquide (entière ou allégée ou végétale). Bien mélanger à la cuillère magique pour lisser la préparation et la faire refroidir pour l’incorporer délicatement dans le cul-de-poule.

Poser le moule couronne torsadée sur la plaque alu perforée.

Déposer de bonnes cuillères à café de pâte choco en alternant avec la pâte vanille dans le moule, et ce, jusqu’au-dessus du moule.

Cuisson : 40 min à 180°C. Le laisser tiédir 10 à 15 min avant de le démouler.

Bonne dégustation !


Vous voulez vous offrir ce moule mais vous n’avez pas de conseillère ?


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Vous arrivez directement sur la boutique Guy Demarle.
Lors de votre commande, n’oubliez pas de confirmer
mon nom de conseillère : CORINNE BINET .

Vous recevrez votre moule, avec le nouveau catalogue. Envoyez-moi votre mail sur ottoki@hotmail.fr et je vous enverrais d’autres recettes pour ce moule.

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2 commentaires sur “Couronne marbrée chocolat vanille façon Doonut de Michel

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