Bonjour à toutes et à tous,
Je re-partage avec vous cette succulente recette de cheesecake, postée en 2013, mais cette fois-ci, j’ai préparé un glaçage citron et franchement, ça vaut le détour !
Oui, oui, c’est un cheesecake mais si vous n’avez jamais fait de cheesecake, c’est le moment ou jamais !!! Si vous ne trouvez pas de fromage Philadelphia, remplacez-le par du Saint-Moret ou un fromage à tartiner salé s’en rapprochant. Hé hé, voilà, maintenant, vous n’aurez plus d’excuse pour pouvoir tester ce dessert, qui nous vient tout droit, paraît-il, des Etats-Unis.
Bref, tout ça pour dire qu’il vienne de New-York ou d’ailleurs, il n’en est pas moins appétissant !!!
1 pointe de couteau de colorant alimentaire jaune
2 feuilles de gélatine
Mixer 200 g de spéculoos. Ajouter 70 g de beurre fondu et refroidi. Bien mélanger.
Prendre le cercle inox de 22 cm de diamètre (Guy Demarle). Le beurrer au préalable. Le poser sur le Flexipan plat, posé sur une plaque alu perforée.
Déposer au fond cette préparation. Bien tasser à l’aide du racloir rose.
Faire cuire 10 min.
A la fin de la cuisson, laisser le cheesecake dans le four éteint, encore 1 h de temps.
Après l’avoir laissé tiédir, l’entreposer au frigo toute la nuit afin qu’il puisse développer tous ses arômes.
Préparer un coulis de fruits, simplement en mixant quelques fruits. Vous en napperez les parts de cheesecake à l’assiette, juste avant de servir.
Pressez le jus des citrons, ajoutez l’eau et si vous souhaitez obtenir un glaçage miroir bien coloré, ajoutez le colorant jaune. Mélangez.
Faites chauffer au micro-ondes 30 secondes ou dans une casserole, jusqu’aux premiers frémissements. Ajoutez enfin les feuilles de gélatine passées dans l’eau froide et égouttées, elles vont fondre dans le jus de citron.
Attendez que le mélange refroidisse quelques minutes, puis verser sur le cheesecake froid et laissez prendre au frigo.
Vous pouvez utiliser de l’agar agar, dans ce cas, mettez 1 gramme dans le jus de citron et faites chauffer 2 minutes dans une casserole.
Source recette : Blog “Légitime gourmandise”.
Photo de Corinne Binet.
Source glaçage citron : Hervé Cuisine.
Humm ton petit cheesecake me donne bien envie , ça doit être une pure extase en bouche 😉
ça doit être une pure tuerie ce cheesecake!
On peut voyager tout simplement en cuisinant (lol) il est appétissant ton cheesecake il me fait saliver ce dessert de New York
Bisous
ah ! je suis contente car ça ne marchait pas et comme depuis un long moment je n’ai plus d’ordi je croyais que tu m’avais rayée des cadres !! j’en ai un sous la main donc je profite et surtout avec une recette comme celle-là !
hum super délicieuse ! merci biz
Ca m’a l’air bien frais ! A tester merci .
Mummm j adore le citron et ta recette à l air vraiment bonne. Merci.