Bonjour à toutes et à tous,
Aujourd’hui, je vous propose une recette bio hyper simple à réaliser. Vous aimez les recettes simples ? Moi aussi. C’est une recette de Valérie Cupillard, trouvée sur le magazine de sept.oct. de mon magasin bio “La Vie Claire”.
J’ai testé, j’ai aimé !!! Et vous ?
Pour 6 personnes, il vous faut :
- 3 poires
- 6 biscuits à la cuillère
- jus de citron
- 150 g de chocolat noir
- 2 CS de sirop d’agave (j’ai mis du sirop d’érable car pas de sirop d’agave)
- 400 g de tofu soyeux
Faites chauffer 30 cl d’eau.
Epluchez et coupez les poires en petites lamelles dans un bol, arrosez-les de quelques gouttes de jus de citron.
Versez l’eau bouillante. Laissez cuire sur feu doux une dizaine de minutes.
Disposez les lamelles de poires au fond de chaque verrine.
Placez les carrés de chocolat avec 5 cl d’eau dans une casserole à fond épais sur feu très doux. Dès que l’eau est chaude et que les carrés commencent à ramollir, retirez du feu sans remuer et laissez le chocolat fondre à la chaleur de la casserole. Mélangez avec le sirop d’agave.
Versez le chocolat fondu dans le bol d’un blender ou de votre Thermomix. Ajoutez le tofu soyeux. Dans le blender, mixez longuement (comptez bien 3 à 5 min en faisant des pauses). Dans le Thermomix, mixez 30 sec VIT 10, raclez les parois et remixez 30 sec VIT 10.
Déposez un biscuit à la cuillère coupé en deux sur chaque verrine de poires.
Recouvrez avec la préparation au chocolat.
Réservez au réfrigérateur au moins une nuit pour que la crème prenne une consistance de mousse au chocolat.
Dégustez bien froid.
Bon appétit !
A très bientôt !!!
Pas de tofu à la maison mais du Mascarpone ! Bien moins léger mais tellement bon ! Merci Ottoki
Laurence, tu es une adepte du mascarpone, à ce que je vois. Bonnes gourmandises et à bientôt !
Voilà qui est gourmand à souhait et irrésistible ! bonne soirée !
Cette recette a tout pour plaire à mes yeux, je ne vais pas tarder à l’essayer, merci !
Tu m’en diras des nouvelles, Lyse ! A bientôt !
je vais mettre de coté ta recette qui me plait énormément..
je me permets étant donné que je vois que tu aimes aussi le tofu soyeux de te mettre un lien un peu dans le même genre puisque c’est une charlotte aux abricots trouvée chez francoise du blog saveurs croisées:http://les-3-fois-rien-de-colinette.over-blog.com/article-charlotte-aux-abricots-chocolat-et-tofu-soyeux-108834369.html
j’espère ne pas t’avoir importunée;
Merci tout plein, Colinette !!! A bientôt !!!
Merci
Je vais essayer cette recette qui m’a l’air bien bonne.
Bisous à bientôt
Oui, elle est excellente ! Bisous Floriane !
a voté ….
hum… sympa ce petit dessert et au chocoalt !
bonne journée bises à toutes
Bisous bisous Fafa !!!
Ok, merci Tokinette, je prends note !
Bibous, bonne nuit.
Lili
Coucou Ottoki
J’ai envie de tester ta recette qui m’a l’air bien sympa mais qu’est ce que tu fais du tofu soyeux ?
Merci. Bisous.
Lili
Bonsoir Ptitelili, ouille, je viens de le rajouter. J’ai dû taper un peu vite au clavier et du coup, j’ai sauté la ligne. Merci de l’avoir remarqué. Bonne soirée….Bisous ma belle et à bientôt !