Il me restait des jaunes d’œuf et je me demandais bien comment les utiliser. Je ne voulais pas faire ni crème anglaise, ni crèmes brûlées, pour une fois (hi hi hi !)…je souhaitais plutôt faire une recette jamais réalisée. J’ai donc demandé sur ma page Facebook à mes ami(e)s, pour avoir des idées et ils m’ont donné de bonnes idées, je dois dire.
J’ai donc choisi ce joli cake tout moelleux, qui m’a fait penser à un cake de voyage car je suis sûre qu’on peut le garder plusieurs jours, sans souci (bien sûr, il sera vite mangé, ici, à la maison, mais chuuut !).
Il a été très vite réalisé. Une recette que je vais garder dans mes tiroirs, sans aucun doute.
Il vous faut :
- 3 jaunes d’œufs
- 120 g de sucre (90 ou 100 g suffisent à mon avis car trop sucré pour moi). C’est vous qui voyez.
- 50 g de beurre mou (j’ai mis moitié beurre moitié huile de pépins de raisins)
- 50 g de fromage blanc (j’ai mis de la crème au mascarpone car pas de fromage blanc et ça va aussi)
- 120 g de farine + 2 cc de levure chimique tamisées ensemble
- 1 CS de rhum
Pour le moule à cake cannelé :
Longueur : 19,5 cm – Largeur : 9 cm – Profondeur : 6 cm.
Préchauffer le four à 180°C.
Poser le moule à cake cannelé (Flexipan Guy Demarle) sur la plaque alu perforée.
Faire blanchir les jaunes avec le sucre.
Ajouter le beurre mou + le fromage blanc + farine/levure + le rhum. Bien mélanger au fouet ou dans un robot.
Verser dans le moule à cake cannelé et cuire 35 minutes environ. Bon appétit !
Source : Mlle Banane’s cuisine.
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Je suis conseillère Guy Demarle à Héricourt, en Haute-Saône. Pour me contacter : ottoki@hotmail.fr
A bientôt et Régalez-vous bien !
Bonsoir, j aime beaucoup faire ce cake quand il me reste 3 jaunes sur les bras , trop bête de les jeter! Merci Ottoki
Cc verdict ???
Très très bon et vraiment bien moelleux ! Le lendemain, il est encore meilleur ! Bisous Sylvie et merci pour l’idée !!!