Brownie vegan bicolore

J’aime bien créer et tester de nouvelles recettes et aussi des recettes vegan ou végétariennes (il y en a de succulentes !!!) ! Même si, moi-même, je ne suis ni vegan ni végétarienne…de temps en temps, j’en créé une comme celle-ci ! Ca change et c’est tellement bon ! Ce brownie gourmand sera idéal pour les personnes qui sont intolérantes aux oeufs, au lactose et au gluten .

Dans ce brownie chocolat, il y a de la purée de potiron (Ah, ça se voit ?). Hé bien, qu’elle ne fut pas ma surprise en le goûtant : Il est bien moelleux, on ne sent même pas le goût du potiron ! Vous pouvez, si ça vous tente, varier avec d’autres courges : potimarron, courge butternut, pourquoi pas ? Il suffit simplement qu’elles soient bien cuites.

Je pense que vous êtes impatient(e) d’avoir la recette, alors la voici :

LA RECETTE A REALISER EN PAS A PAS SUR I-COOK’IN EST ICI !

La recette sans i-Cook’in :

POUR UN CARRE Flexipan Inspiration + sa toile décor Laponie (Guy Demarle) :

  • 500 g de courge (ici, potiron & butternut mélangés)
  • 40 g de sirop d’érable
  • 40 g de maïzena
  • 200 g de pistoles de chocolat noir (ici, 66% de cacao avec le Mexique de Cacao Barry !)
  • 50 g de margarine 100% végétale (ici, marque Fruit d’Or sans huile de palme)
  • 200 g de lait végétal (j’ai mis du lait de soja nature)
  • 2 pincées de fleur de sel
  • 130 g de poudre d’amandes
  • 60 g de sucre complet de canne (non raffiné)
  • 50 g de maïzena + 10 g de cacao amer non sucré
  • Des noix ou noisettes/amandes/noix de pécan

Éplucher et couper la courge en cubes. Les faire cuire dans un grand volume d’eau, jusqu’à ce qu’ils deviennent bien tendres (compter 20 à 30 min environ). Une fois cuits, égoutter et laisser refroidir.

Une fois refroidis, les réduire en purée. En utiliser 400 g seulement et ajouter le sirop d’érable et la Maïzena tamisée (40 g)…Bien mélanger afin d’avoir un appareil bien homogène. A réserver.

Au four micro-ondes, dans un autre récipient, faire fondre le chocolat avec la margarine et le lait végétal. Bien mélanger avec la cuillère magique ou le fouet. Ajouter la fleur de sel, la poudre d’amande, le sucre complet de canne, la Maïzena tamisée (50 g) avec le cacao amer non sucré. Mélanger de nouveau.

Préchauffer le four à 180°C.

Dans le moule Carré Inspiration, déposer au fond la Toile Décor Laponie (vous devez voir le décor).

Mélanger mais pas trop, les deux préparations : Chocolat et courge…pour qu’on puisse toujours avoir les deux couleurs*. Verser sur la toile décor, dans le moule. *Vous pouvez aussi mélanger le tout et verser, il y aura alors qu’une seule couleur.

Enfoncer quelques noix ou autres fruits secs, dans la pâte. Cuire 25 min à 180°C. A la sortie du four, attendre que le gâteau refroidisse avant de démouler. Bonne dégustation !

***

Je suis conseillère Guy Demarle, si vous voulez vous procurer un produit Guy Demarle, hors atelier culinaire, vous pouvez le commander via la boutique Guy Demarle. Il vous suffira d’ajouter mon nom de Conseillère : CORINNE BINET, afin que l’on soit rattaché mais aussi pour vous remercier et vous envoyer de succulentes recettes par mail (il faudra me faire parvenir votre adresse mail, bien sûr) !

LORS D’UNE COMMANDE SUR LA BOUTIQUE GUY DEMARLE (UN EXEMPLAIRE DU NOUVEAU CATALOGUE SERA JOINT À CELLE-CI). Dans ce catalogue, plusieurs recettes vous sont offertes.

J’anime des ateliers culinaires dans la communauté de communes d’Héricourt (70), dans le Territoire de Belfort (90) les communes de Montbéliard et alentours (25). Pour me contacter : ottoki@hotmail.fr

A bientôt.

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