Hello, encore une recette bien gourmande et vegan, trouvée sur le site “Perle en sucre”. J’ai modifié les quantités pour pouvoir remplir les 12 empreintes du moule quattro.
Et puis, comme je n’avais pas de riz soufflé (dans la recette d’origine), j’ai fait avec ce que j’avais dans mon placard, à savoir, des corn-flakes non sucrés !!! Je dois dire que le résultat est vraiment bien croustillant. D’ailleurs, je préfère les corn-flakes au riz soufflé, mais c’est juste question de goût.
Vous pourrez, si vous l’voulez, varier les céréales : Riz, quinoa ou blé soufflé, pourquoi pas ?
Pour 12 barres céréales
110 g de purée de cacahuètes
70 g de sirop d’érable
50 g d’huile de coco désodorisée
100 g de corn-flakes non sucrés
120 g de pistoles de chocolat au lait de couverture ghana 40% de cacao (cacao barry)
Dans une casserole, faire fondre la purée + le sirop + l’huile à feu tout doux. Bien mélanger.
Je me permets d’ouvrir une parenthèse pour faire des suggestions :
A la place de la purée de cacahuètes, vous pouvez faire vous-mêmes votre beurre de cacahuètes mais sans sucre, c’est ce que j’ai fait.
Et pour l’huile de coco désodorisée, vous pouvez utiliser de la Végétaline, ça marche ! Perso, il m’en restait au frigo, sous vide. Je n’allais pas courir au magasin bio pour de l’huile de coco désodorisée, juste pour une recette.
Verser les corn-flakes non sucrés dans un cul-de-poule.
Y ajouter la préparation de la casserole. Bien mélanger, en tassant avec une petite spatule, pour écraser les corn-flakes. A réserver.
Déposer le moule quattro sur une plaque alu.
Dans chaque empreinte, mettre 12 pistoles de chocolat au lait. Mettre au four à 100°C. pendant 5 min pour faire fondre le chocolat.
A la sortie du four, répartir la préparation au corn-flakes, dans chaque empreinte. Bien tasser avec la petite spatule coudée.
Bloquez au froid (congélateur) pendant 30 minutes. Démoulez puis dégustez !
Vous voulez vous offrir ce moule mais vous n’avez pas de conseillère ?
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mon nom de conseillère : CORINNE BINET .
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je vous enverrais d’autres recettes pour ce moule.
Ou avez vous trouvé ce moule. Merci
Bonjour madame, c’est le moule Quattro Guy Demarle (voyez en bas de page)…que l’on peut remplacer par le moule Lounge, car il n’est plus au catalogue au catalogue de septembre. Voici les moules Lounges, qui pourront très bien le remplacer https://boutique.guydemarle.com/moules-silicone-flexipan-inspiration/1615-moule-lounges-flexipan-inspiration-x-14.html?search_query=lounge&results=2 . Si vous voulez l’obtenir, merci d’indiquer mon nom de conseillère Corinne BINET lors de votre commande sur la boutique Guy Demarle. Ca me permettra d’obtenir des commissions sur votre commande, puisque c’est mon métier et je vous enverrais des recettes en retour. Je vous remercie et vous souhaite une très bonne soirée. Le catalogue est au-dessus, dans le menu. A bientôt…
Bonjour et merci pour toutes les recettes succulentes! En revanche, le chocolat au lait n’est pas vegan car il y a du lait…
jolies barres très gourmandes ! miamm
manue
Hummm ! Ça m’a l’air top