Bonjour à toutes et à tous,
Voici une incontournable recette que bon nombre de bloggeuses aiment partager….et je la partage avec vous, à mon tour. Vous la trouverez également sur le site Guy Demarle®.
Excellentes au goûter pour les enfants mais aussi pour les grands !!! Oui oui !
N’ayant pas les empreintes “petits fours” auxquelles elles sont destinées, j’ai utilisé les empreintes petites charlottes…Au final, je trouve que ça fait mignon, pas vous ?
Rien ne vous empêche de changer d’empreintes pour tester d’autres formes, bien sûr. C’est très amusant !
Pour 36 pièces environ :
- 2 œufs entiers
- 40 g de sucre
- 250 g de lait (25 cl)
- 125 g de farine
- une pincée de sel
- des pépites de chocolat
Dans un cul-de-poule, mélanger les œufs avec le sucre. Ajouter le reste des ingrédients au fur et à mesure, tout en fouettant bien à chaque nouvel ajout. Vous obtenez donc, une pâte à crêpes.
Disposer 1/2 cuillère à soupe de pépites de chocolat dans les empreintes. Les recouvrir de la pâte à crêpes. Chaque empreinte sera donc remplie qu’au tiers environ.
Préchauffer le four à 190°C.
Cuire ces petites charlottes environ 15 min, afin qu’elles soient toute dorées. Répéter l’opération jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de pâte.
Vous allez adorer votre goûter !!! Bon appétit !!!